dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V5,V5E,V5免费版财务存货软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易小型V5E财务软件交流 → 安易软件永久免费宣言

您是本帖的第 1462588 个阅读者
树形 打印
标题:
安易软件永久免费宣言
叶笑秋风
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给叶笑秋风

发贴心情
 安装V5演示版:从www.anyi.net.cn下载演示版,文件名为v5accd.exe,执行到完成,至此V5演示版安装完成,系统含演示版总账及报表,系统已含数据库及演示账套。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
希望安易能越来越完善,能满足广大用户的要求。同时也希望安易的免费之路能走得更好。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
强烈支持安易做大做强,永远支持
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 1. 增加会计科目
      方式一:
           鼠标:移动鼠标,单击‘N增加’钮

按键:Alt+N
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 方式二:

使光标停在科目代码位置时,直接输入新的科目代码。如果符合科目代码设置规则将视为新增科目。

在编辑窗口输入一个科目代码及其相关信息时,如果想从一个输入项目移至下一个输入项目,按Tab键或回车键或用鼠标单击输入位置即可。

科目升级:当一个科目原来本无下级科目需新增下级科目时,其余额和发生额将自动转入新增加的第一个明细科目,此种情况称为科目升级。科目升级后,当年的凭证、账簿中凡是用到原科目的地方均会自动升级为新的明细科目。如果已有同级科目,需新增另一个下级科目时,则新增科目余额、发生额均为零,此种情况不叫科目升级。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 每增加一个科目代码后,按ALT+S存贮或按ALT+C放弃,然后光标会到科目代码位置,同时列表中的当前行为刚录入的记录行,然后可继续增加下一个科目代码。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 2. 修改会计科目

方式一:

当光标停在科目代码位置时直接输入要修改的科目代码。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 方式二:

鼠标:单击‘科目列表’浏览窗口,移动鼠标选中要修改的科目。

此时科目的相关信息在“建立会计科目”编辑窗口中显示,可以进行修改。

注意:

当该科目余额或发生额不为零时,不能对此科目的某些属性进行修改。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情

3. 删除会计科目
       鼠标:移动鼠标,单击‘D 删除’钮。

按键:Alt+D

作用:删除编辑窗口中显示的会计科目。如该科目有明细科目,则将明细科目一起删除。

注意:

当该科目余额或发生额不为零时,或项目账、部门账、往来账已有初始业务,‘提示信息’窗口会提示不能删除该科目。

ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
四、科目代码的调用

在任何输入科目代码的地方(包括今后的凭证输入、账簿查询、打印账册等),用户按F2键或鼠标右键,就可以调出一张科目代码和科目名称的对照表(格式如下图),您可以用↑,↓,PgDn,PgUp,Alt+S键找到需要的科目,然后按 Enter键选择该科目,或用鼠标双击该科目。

也可以按科目代码的前几位直接定位,例如,科目代码的第一位为5,当用户用F2调出科目代码列表后,可按键盘5,程序将直接定位到科目代码首位是5的第一个科目代码处。
ip地址已设置保密

4784   10   476/479页   首页   上10页   471   472   473   474   475   476   477   478   479   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924