dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V5,V5E,V5免费版财务存货软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易小型V5E财务软件交流 → 关于项目核算、往来核算、现金流量!

您是本帖的第 411649 个阅读者
树形 打印
标题:
关于项目核算、往来核算、现金流量!
叶笑秋风
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给叶笑秋风

发贴心情
安易V5,V6往来业务管理方面的内容,它包括客户代码设置、往来业务输入、客户代码名称查询、往来业务明细账、往来余额发生额查询、往来业务综合查询,以及核对等功能。

对往来账处理方法,方法如下:
   比如“113 应收账款”和“203 应付账款”两个科目设置为往来科目。则在“113 应收账款”科目下可以设置若干往来客户,例如:A客户、B客户……。在“203 应付账款”科目下也可以设置若干往来客户,例如:甲客户、乙客户……。某一个客户如果既有应收账款又有应付账款,则需分别在两个科目下设置客户代码,这个代码既可相同,也可不同。反之,在上述两个科目下,客户代码相同并不意味着是同一客户。所以,此时,科目代码和往来客户代码保持严格的对应关系。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
二、项目的特点
1. 项目是可以独立考核和计算收支的对象,并可根据考核计算的结果进行企业管理的经营与决策。
2. 项目的核算具有时效性。当一个项目完成后,对该项目的核算也就终止。这有别于诸如部门核算和大多数会计科目核算具有的持久性。
3. 项目具有多变性。项目的个数和种类允许也可以频繁变化,而部门和科目的设置及核算则要求相对稳定。
4. 项目核算在不同会计年度、月度之间的连续性不仅需要用余额指标,而且更注重用发生额指标,甚至要保存曾经发生的每笔业务,这点与往来核算有相似之处,与部门和科目核算有很大差别。

5. 责任会计的责任对象分责任事件和责任人两种情况,项目核算实际上是将责任事件作责任对象,而部门核算实际上是将责任人(部门)作责任对象。
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
 安易V5,V6往来业务管理方面的内容,它包括客户代码设置、往来业务输入、客户代码名称查询、往来业务明细账、往来余额发生额查询、往来业务综合查询,以及核对等功能。

对往来账处理方法,方法如下:
   比如“113 应收账款”和“203 应付账款”两个科目设置为往来科目。则在“113 应收账款”科目下可以设置若干往来客户,例如:A客户、B客户……。在“203 应付账款”科目下也可以设置若干往来客户,例如:甲客户、乙客户……。某一个客户如果既有应收账款又有应付账款,则需分别在两个科目下设置客户代码,这个代码既可相同,也可不同。反之,在上述两个科目下,客户代码相同并不意味着是同一客户。所以,此时,科目代码和往来客户代码保持严格的对应关系。
ip地址已设置保密
jcq2008
  点击这里发送电子邮件给jcq2008

发贴心情
留下来,慢慢学
ip地址已设置保密
ytt519
  点击这里发送电子邮件给ytt519

发贴心情
真实学习了 很赞哦
ip地址已设置保密
fwm1133
  点击这里发送电子邮件给fwm1133

发贴心情
学习中
ip地址已设置保密
maguazi
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:天津仪控
  点击这里发送电子邮件给maguazi

发贴心情
受益匪浅,感谢安易!
ip地址已设置保密
yhyc
  点击这里发送电子邮件给yhyc

发贴心情
最好是自己体验。
ip地址已设置保密
zhoujie0623
  点击这里发送电子邮件给zhoujie0623

发贴心情
安易太棒了 支持支持 学习学习了
ip地址已设置保密
maximi
  点击这里发送电子邮件给maximi

发贴心情
感谢分享,希望多些这样的心得体会帮助大家使用
ip地址已设置保密

951   10   89/96页   首页   上10页   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924