dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V5,V5E,V5免费版财务存货软件交流
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易小型V5E财务软件交流 → 关于项目核算、往来核算、现金流量!

您是本帖的第 412666 个阅读者
树形 打印
标题:
关于项目核算、往来核算、现金流量!
syx2015
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给syx2015

发贴心情
不断更新不断进步,新的一年祝愿安易也有更多的收获
ip地址已设置保密
syx2015

发贴心情
有点太麻烦了吧!
ip地址已设置保密
syx2015

发贴心情
安易王是一款可以帮助用户管理财务的工具,该工具自带小型数据库,方便实用,特别适合中小型企事业单位或者个人使用,软件的初始密码都为1。 

安易王财务软件 功能介绍: 
  1、支持多任务,多年度,打印格式自定义; 
  2、支持U盘移动做账。
ip地址已设置保密
lxj001
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给lxj001

发贴心情
刚刚开始摸索中
ip地址已设置保密
lxj001
  点击这里发送电子邮件给lxj001

发贴心情
才下载的,还不怎么会用
ip地址已设置保密
anyi20160127
  点击这里发送电子邮件给anyi20160127

发贴心情

查应收账款好像不方便

ip地址已设置保密
anyi20160127
  点击这里发送电子邮件给anyi20160127

发贴心情

往来核算、项目核算不侧重于记账,偏向于统计功能,但安易V5E在这个功能的开发上统计数据过于简单,高一级版本会不会统计功能强大些呢;现金流量表倒是非常实用且容易上手。

ip地址已设置保密
叶笑秋风
  点击这里发送电子邮件给叶笑秋风

发贴心情
我通过修改网上用户帐套时发现,多数用户没有起用往来核算.因此在这里特别讲一下往来核算的使用方法.
     安易V5,V6往来业务管理方面的内容,它包括客户代码设置、往来业务输入、客户代码名称查询、往来业务明细账、往来余额发生额查询、往来业务综合查询,以及核对等功能。

对往来账处理方法,方法如下:
   比如“113 应收账款”和“203 应付账款”两个科目设置为往来科目。则在“113 应收账款”科目下可以设置若干往来客户,例如:A客户、B客户……。在“203 应付账款”科目下也可以设置若干往来客户,例如:甲客户、乙客户……。某一个客户如果既有应收账款又有应付账款,则需分别在两个科目下设置客户代码,这个代码既可相同,也可不同。反之,在上述两个科目下,客户代码相同并不意味着是同一客户。所以,此时,科目代码和往来客户代码保持严格的对应关系。
    但是上述方法的缺点是显而易见的,它不利于统计分析真正相同的同一客户所有应收、应付业务的情况。
   客户代码设置不再依赖于往来科目,而是采用统一设置往来客户代码,一个往来客户代码可与任意往来科目发生对应关系,或者说,一个往来科目可对应所有往来客户。在往来账表查询及输出时,既可以以往来科目为主线进行该科目的所对应往来客户的有关内容输出,也可以以客户为主线,输出该客户涉及的所有往来科目的有关内容。建立往来科目与往来客户的交叉关系,解决了同一核算单位中存在的不同往来科目下同一往来客户的数据汇总及数据统计问题,是以客户为中心的核算管理方法。

在安易V5,V6软件中,根据用户往来核算要求的不同进行了两个层次考虑:
1. 只有少量往来业务的单位,可将往来客户作为科目设置。
2. 往来单位较多且变化频繁的,可作为往来客户在此处管理。
所以用户在建帐的时候也应该把这些考虑在内,行政事业单位可将往来客户作为科目设置。企业我还是认为选择第2种方法.可以提高安易软件使用效率.方便查看往来帐
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
在安易V5,V6软件中,根据用户往来核算要求的不同进行了两个层次考虑:
1. 只有少量往来业务的单位,可将往来客户作为科目设置。
2. 往来单位较多且变化频繁的,可作为往来客户在此处管理。
所以用户在建帐的时候也应该把这些考虑在内,行政事业单位可将往来客户作为科目设置。企业我还是认为选择第2种方法.可以提高安易软件使用效率.方便查看往来帐
ip地址已设置保密
叶笑秋风

发贴心情
但是上述方法的缺点是显而易见的,它不利于统计分析真正相同的同一客户所有应收、应付业务的情况。
   客户代码设置不再依赖于往来科目,而是采用统一设置往来客户代码,一个往来客户代码可与任意往来科目发生对应关系,或者说,一个往来科目可对应所有往来客户。在往来账表查询及输出时,既可以以往来科目为主线进行该科目的所对应往来客户的有关内容输出,也可以以客户为主线,输出该客户涉及的所有往来科目的有关内容。建立往来科目与往来客户的交叉关系,解决了同一核算单位中存在的不同往来科目下同一往来客户的数据汇总及数据统计问题,是以客户为中心的核算管理方法。

ip地址已设置保密

951   10   88/96页   首页   上10页   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924