dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 电脑专业知识交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流电脑知识交流 → [分享]挽救Excel受损文件方法二则

您是本帖的第 1178 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]挽救Excel受损文件方法二则
northman
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给northman

发贴心情
[分享]挽救Excel受损文件方法二则

Excel 文件是个工作簿,一般可包含250 多个工作表,每个工作表内可包含大量数据。若一个 Excel 文件中有部分受损,无法正常打开,该怎样恢复呢?这里向您介绍两种处理方法。

手工处理

打开 Word ,用这个 Word 打开要恢复的那个 XLS 文件,如果这个 Ex- cel 只有这一个表,就会自动按表形式装进 Word ,若文件由多个表组成,每次就只能打开一个表。打开后,先删除文件中已损坏的数据。

用鼠标点选[表格]→[转换]→[表格转换成文字〗,注意可选用“,”间隔符或者其它分隔符,另存成一个文本文件。在 Excel 中打开这个文本文件,在打开它时, Excel 会提示您文本导入向导,一般只需直接点[下一步]就行,打开后另存成其它的 Excel 文件就行。

注意:这种恢复方法是利用 Word 能直接读取 Excel 文件而实现,该方法对文件头没损坏,只是文件内容有些损坏的情况下较有效;对文件头已损坏的 Excel 文件,此方法不易成功,这时就必须用其它方法。

用 Excel 恢复软件Concept Data 公司推出了一个专门恢复 Excel 受损文件的工具———- Excel Recovery (下载地址图片点击可在新窗口打开查看http://www.skycn.com/soft/7432.html),能对 Excel 5.0 /97 /2000 的文件做恢复处理,大家可先下载这个软件的免费演示版试用一下,仅674K 。安装软件后,可自动把 Excel 的恢复程序加进 Excel 应用程序中,在其“文件”菜单下会多出一个“ Recovery ”选项,若有受损文件,可用该选项恢复。

用法是:

1.打开 Excel ;2.点“文件”→“ Recover ”选项,将打开 Excel Recov- ery 对话框;3.指定欲恢复的 Excel 文件,然后点[ Recover 〗按钮;4.软件自动恢复;5.另存成一个新文件名,即可完成对该文件的恢复工作。

注意:这个演示版本只能恢复一般的普通文件,不能恢复带有 Visual Basic 代码、图表和包含口令的那些 Excel 文件,如果想要恢复这类文件,就得注册。

另外提醒大家的是:保存在软盘上的文件很易受损,受损后您可以用上述方法恢复,但如果被损坏的文件位于盘上的0磁道时,就得先恢复软盘,再用上述方法处理 Excel 文件。

ip地址已设置保密
kuaiji1
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给kuaiji1

发贴心情
感谢提点!
ip地址已设置保密
cherry123455
  点击这里发送电子邮件给cherry123455

发贴心情
谢谢分享。
ip地址已设置保密
海阔天空
  点击这里发送电子邮件给海阔天空

发贴心情

好东西,谢谢分享

ip地址已设置保密
manb
  点击这里发送电子邮件给manb

发贴心情

我来学习

兄弟们.加油.加油.加油...
ip地址已设置保密
manb
  点击这里发送电子邮件给manb

发贴心情
好好好 谢谢

兄弟们.加油.加油.加油...
ip地址已设置保密
aaapeter2006
  点击这里发送电子邮件给aaapeter2006

发贴心情

谢谢了

ip地址已设置保密
zqcwk006
  点击这里发送电子邮件给zqcwk006

发贴心情
感谢,顶一下。
ip地址已设置保密
zzafj
  点击这里发送电子邮件给zzafj

发贴心情

谢谢分享,感谢提醒

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924