dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 『财务专业知识交流』版规

您是本帖的第 156484 个阅读者
树形 打印
标题:
『财务专业知识交流』版规
zkj8877
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情

货币资金的管理办法

1  管理各种现金和有价证券,不能随意委托他人代办或代管,需要代管时必须经过财务主管批准,并办理手续。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2  不得擅自将私人或其他部门的钱、物存入金库。如必须代为保管时,必须经财务主管同意,并办理必要的存放手续。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

3  任何人不允许以任何理由借用、挪用、套用现金,也不允许以借条、白条等单据抵充库存现金。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

4  办理收款业务时,应由缴款人填写缴款单,出纳员收款后开收据给缴款人,并及时入账,做到日清月结。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

5  办理付款业务时,以审校后的付款凭证为依据,并由收款人在收款人签名处签名。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

6  库存现金不得超过核定的限额,收入现金除按规定可以补充库存外,其余应存入银行,不得坐支留用。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

7  保险柜必须做到三锁齐全,即密码锁、报警器及门锁同时使用,出纳人员在开库前查看金库是否有异常现象,如有异常现象要及时上报有关部门。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

8  短溢的款项,应及时向财务负责人汇报并认真查找原因。

9  有价证券统一由出纳员保管放入保险柜中,定期进行检查,防止丢失。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2  资金管理

2.1  段内各部门,无论何种款源的资金,都必须在分局铁道结算中心(代办点)开户存款.枝江车间由于当地未设分中心,允许在当地银行开设一个基本账户.其他任何部门不得以任何理由在其他银行开设账户,否则按私设小金库处理。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2.2严禁各部门公款私存,擅自拆借资金。如果发现公款存储蓄 所,一律视为公款私存,按贪污论处,追究部门负责人及经办人责任。

ip地址已设置保密

450   10   29/45页   首页   上10页   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924