dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 『财务专业知识交流』版规

您是本帖的第 155161 个阅读者
树形 打印
标题:
『财务专业知识交流』版规
zkj8877
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情

4.1  段财务每年一次定期检查,并根据情况进行不定期的抽查,对逃避监督、转移资金者按段规定严肃处理。

内部稽核制度

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情
1  内部稽核是根据国家政策法令和财经制度的有关规定,对单位的会计报表、账簿、凭证及其他有关会计核算的资料进行审查,对执行财务制度,财经纪律,财务计划,对企业财务活动的合法性、
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

合理性和有效性进行检查和监督。

2  按照上级规定要求,审查各项计划指标的计算是否正确,指标之间是否衔接平衡。计划是否切实可行,发现问题,要提出修改的意见和建议。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

3  根据财务收支计划和财务制度及经费开支标准逐笔审核各项收支。对计划外或不符合规定的收支,应提出意见和建议并向领导汇报,采取措施,进行处理。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

4  审核每个账户按照制度规定核算的经济内容是否与原始凭证相符。会计凭证除审查凭证、数字、签章等手续齐全外,还须注意审核凭证的真实性、合法性。是否符合有关政策和法规。凭证编制与取得必须符合财务会计核算的规范要求。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

4.1  按照报表内项目数额为依据检查是否与账簿记录相符,表内附列资料是否真实可靠。对表列各项数字进行分析对比,从而找出企业在生产经营活动中存在的问题。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

财务监察工作制度

1  财务监察工作必须坚持为社会主义现代化建设服务,为段方针目标服务,为段财务管理和社会核算逐步实现规范化,制度化服务。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2  财务监察工作原则上由计财科长兼任,或由计财科长指定的财务人员兼任。

3  学习、宣传贯彻和执行财政法规和财务规章制度,不断提高财务人员政策水平,坚持原则秉公办事,敢于抵制不正之风,敢
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

于向违纪的人和事作斗争,保护国家财产不受侵犯,促进生产,提高效益,完成上缴任务。

4  财务监察人员可以行使以下职权

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

4.1  听取被查单位负责人和有关人员的情况介绍,参加有关会议。

4.2  调阅审查单位的预算、合同、财务收支计划,原始凭证账册,决算及其他有关文件资料,必要时可对有关重要资料进行影印,向有关单位和人员进行询问,索取有关资料和证明材料。

ip地址已设置保密

450   10   34/45页   首页   上10页   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924