dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 『财务专业知识交流』版规

您是本帖的第 156591 个阅读者
树形 打印
标题:
『财务专业知识交流』版规
zkj8877
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情

电气化铁路供电

电气化铁路购电支出和收入冲减(含自用电)。

供电业务科长

供电副总经理

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

(二)运输成本预算的编制与下达

1.成本费用预算是全面预算管理的基础,是落实成本管理的关键。成本费用预算要结合生产实际,要坚持以收定支、动态平衡、节约性原则,要突出企业生产经营管理目标。预算编制人员要深入了解生产实际,掌握设备状况,熟知人员、设备的组成情况,制定出科学合理的费用定额标准,编制出符合生产实际、科学、可行的成本费用预算。预算的编制需要企业内部各个部门的积极参与,自下而上,上下结合共同完成。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2.计划将成本管理内容划分为生产、安全、后勤、党务工作四个部分,将其分别落实到分管领导,由分管领导组织部门负责人,结合生产实际编制年度成本费用建议预算,上报计划员。计划员按照成本管理要求,经过综合平衡编制年度运输成本预算,报请领导审批后下达执行。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

3.成本费用预算一旦确定不得更改,并作为本年度经营管理目标下达到各个车间、科室,各部门根据预算确定的目标,制定办法,采取措施确保生产任务的完成和年度经营目标的实现。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

4.每个季度,主管领导组织部门负责人,结合生产需要向计划员编报季度成本费用建议预算,计划员据此编制下达季度成本费用执行预算(季度成本费用预算总和不得大于年度成本费用预算)。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

5.科目负责人可根据生产任务的变动向段计划提出调整成本费用预算的建议,经总经理审批后,由计划员向财务下达调整预算通知书。必须先报批后执行。

(三)运输成本支出控制

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

1.运输成本预算批准下达后,费用支出采用 科目卡进行管理控制。材料科和财务科凭科目卡办理发料和报销业务,并对支出逐一登记,财务科和材料科必须严格遵守无科目卡不予报销、不予发料的规定。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

2.科目负责人必须遵守有关成本管理的各项规定,做到专款专用,不准乱支乱列。对违反规定的,财务科有权拒绝报销,材料科有权拒绝发料。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

3.工资性支出归口劳资科管理,财务监督执行,年终不得超支。

4.生产用煤、水、电按段节能管理规定办理。电费收支按电费收支管理办法办理。

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

5.按照物资管理的规定,材料采购归口段材料科管理,家具备品、微机耗材、办公用品的采购归口段办管理,其他部门无权进行物资采购。因生产应急用必须自购料要征得主管材料科的总经理同意技术科的认可,财务方可报销。为加强对低值易耗品的管理,购买工具和家具备品的必须先到材料科、段办办理登记手续,后到财务报销 。

ip地址已设置保密

450   10   24/45页   首页   上10页   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924