dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 部门项目往来的问题

您是本帖的第 1098 个阅读者
树形 打印
标题:
部门项目往来的问题
sunjianzhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给sunjianzhong

发贴心情
部门项目往来的问题

这些天越学越糊涂了,总觉得自已清楚了,但一操作时又犯难,我不知道哪些科目要进行部门、项目、往来核算啊,我希anyicw老师能清楚地指点一下呵。谢谢了哈。最好能祥细点,我看财务的有关书后,也没搞懂。还有本周能出工资、固定资产的帮助吧。

ip地址已设置保密
sandy
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给sandy

发贴心情
慢慢来吧,我也是新手,天天就在论坛上看看别人的贴子,学学他们的经验,一起努力吧
ip地址已设置保密
爱安易
  点击这里发送电子邮件给爱安易

发贴心情
把部门、项目、往来核算当作明细科目理解就不太困难了,呵呵
ip地址已设置保密
qiaoqiao9999
  点击这里发送电子邮件给qiaoqiao9999

发贴心情
对于这个问题 我也常犯晕的
ip地址已设置保密
zzafj
  点击这里发送电子邮件给zzafj

发贴心情

以下是我个人的理解,仅供参考。

1、部门核算适用于对利润中心或各业务职能部门进行业绩考核时适用于部门核算。在账务处过程中适用于损益类科目。比如业务一部、二部……的损益发生情况明细。主要涉及核算对象是公司内部和业务职能部门。

2、项目核算。应该是针对公司具体项目管理进行的核算。如针对公司多种经营的收入进行的项目收支核算或具体业务项目收支情况的核算。所以其核算对象应侧重于公司的主营产品的分类。

3、往来核算。适用于企业对内外部单位或个人之间的业务往来,所发生的各种应收、应付、暂付、暂收的往来款项。

ip地址已设置保密
chentingjun
  点击这里发送电子邮件给chentingjun

发贴心情
五楼说得对!要针对本单位的核算要求,确定哪些科目参与核算。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924