dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 财会人员应该搞清的几个基本问题

您是本帖的第 993 个阅读者
树形 打印
标题:
财会人员应该搞清的几个基本问题
cherry123455
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给cherry123455

发贴心情
财会人员应该搞清的几个基本问题
财务应该干什么?资金/利润(成本)/信息
什么是信息?(有用的DATA
非财务人员怎样理解会计信息?为什么需要会计/会计是专业人员/是翻译
+报表  不等于 信息
信息提供者/公司员工/专业人员
会计帐是特定格式的业务表达但不是管理决策所需的信息
ip地址已设置保密
yangjianfeng
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给yangjianfeng

发贴心情

正确,就是因为上面的原因,才有了财务分析师的用武之地.加之财务会计是非常专业和系统的,一般人好多数据是要进行大篇幅的解释的,并且,根据对象的不同,解释的重点和内容也不同.

帐+报表在非财务人员面前就是一个结论,企业的内部运营等都是空白,不能了解任何有实际意义的东西,比如:进行投资决策分析等

ip地址已设置保密
yangjianfeng
  点击这里发送电子邮件给yangjianfeng

发贴心情

西部新办企业可以享受所得税的减免,按情况的不同,可减免一年,二免三减半.享受15%的优惠税率等

ip地址已设置保密
wang-wang
  点击这里发送电子邮件给wang-wang

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密
月影淡淡
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给月影淡淡

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密
dahai8877
  点击这里发送电子邮件给dahai8877

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924