dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 春节加班工资这么算

您是本帖的第 962 个阅读者
树形 打印
标题:
春节加班工资这么算
haozi
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给haozi

发贴心情
春节加班工资这么算
 初一至初三是法定休假日。在此期间加班,企业不得以补休作为补偿,应按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的300%支付加班工资。计算加班工资的基数不一定是劳动者的全部工资,但不能低于最低工资标准。按照上海市最低月工资标准750元计算,日工资标准约为:750元/20.92天=35.85元/日,若初一到初三加班,按一天工作8小时计算,加班工资最低标准为:35.85元×300%×1天=107.55元/日。
      初四至初七属于休息日。企业在安排加班时,首先要安排员工补休,补休时间应等同于加班时间。实在无法安排补休,可支付加班工资,加班工资按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的200%支付。同样按照上海市最低月工资标准750元,每天工作8小时计算,正常日工资标准约为35.85元/日,若初四到初七加班,加班工资最低标准为:35.85元×200%=71.70元/日。

-
  -------------
┊┊┊┊┊┊???┊┊┊┊┊┊
◎┊┊┊◎┊  ●  ◎┊┊┊◎┊
  ┊◎┊  ◎ /█\   ┊◎◎  ◎
  ◎  ◎      ∏    ◎  天上掉馅饼了
ip地址已设置保密
why
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给why

发贴心情

永久免费财务软件,很多人都在用。

下载地址:http://bbs.anyicw.com/tg.asp?xm=why

ip地址已设置保密
chentingjun
  点击这里发送电子邮件给chentingjun

发贴心情
成本管理出了原则性问题以外,一定要结合企业的实际情况,联系生产流程.
ip地址已设置保密
江海淼
  点击这里发送电子邮件给江海淼

发贴心情
学习.
ip地址已设置保密
c2188
  点击这里发送电子邮件给c2188

发贴心情
春节加班工资就是这么算的
ip地址已设置保密
weiyz2008-1
  点击这里发送电子邮件给weiyz2008-1

发贴心情
学习,正好准备用到
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924