dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 财务支款及报销办法

您是本帖的第 968 个阅读者
树形 打印
标题:
财务支款及报销办法
LZQ
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给LZQ

发贴心情
四、核签流程
  经办人将相关的报销凭证备齐,经部门经理核签后,送至财务中心会计处进行稽核,然后送财务中心负责领导、财务顾问、公司领导进行核签,最后出纳员付款。
领款人→部门经理 →会计→财务总监→财务顾问→出纳员

温故知新
ip地址已设置保密
LZQ

发贴心情
五、注意事项
、凭证填写要求
1)应用蓝色或黑色签字逐项填写,禁止使用红色笔、圆珠笔或铅笔;
2)字迹要清晰,不得涂改。
、发票规定
1)通过银行结算(如:转账支票、电汇等)的款项,申请人在申请款项同时需向财务中心提供详细的收款单位名称、帐号、开户行。
2)公司员工采购商品所取得的发票必须符合税务局相关规定。发票取得人应对其所取得发票的真实性、合法性负责。对不符合财务规定的票据,财务人员有权拒绝接受,予以退回,并向有关领导报告。
3)购货单位:要填写全称,应准确无误或者可以不填。
4)发票日期:应如实填写。
5)金额:大小写数字应一致、无误。
6)发票上应清楚盖有“发票专用章”或“财务专用章”。如是增值税专用发票,必须符合国家有关规定。

温故知新
ip地址已设置保密
LZQ

发贴心情
3、结算规定
1)财务总监对所有公司经济业务负审核和签署责任,分公司经理对分公司经济业务负审核和签署责任。当其超越权限或不符合制度规定签署时,财务人员有权拒绝报销付款,并以适当渠道反映。
2)公司员工在其编制机构报销,对于新调人员,调入机构除调遣差旅费外不得报销调入人员调入前发生的一切费用。
3)原则上由经办人本人报销费用,一事一报,严禁混合报销、伙同报销或代替报销。
4)报销时须注明费用发生原因、地点,准确计算金额和单据张数或联系方式。
5)费用报销在终结事由三个工作日内办完签字手续,固定时间财务报销。
63000元(含)以上的费用需向总经理报告,按总经理的指示处理。
7)严格遵守一支笔制度,未按规定执行的,财务中心不予以支款和报销。

温故知新
ip地址已设置保密
liudz
  点击这里发送电子邮件给liudz

发贴心情
好资料
ip地址已设置保密
jxzc
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给jxzc

发贴心情
明细方法,财务人员都要借鉴学习
ip地址已设置保密
kuaileshx
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给kuaileshx

发贴心情
很好,支持一下!
ip地址已设置保密

16   6   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924