dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计知识,电脑知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流 → [讨论]我单8月位购买一固定资产,当时是暂估入账,9月15日发票到了

您是本帖的第 602 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]我单8月位购买一固定资产,当时是暂估入账,9月15日发票到了
akaychina
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给akaychina

发贴心情
[讨论]我单8月位购买一固定资产,当时是暂估入账,9月15日发票到了

我单8月位购买一固定资产,当时是暂估入账,9月15日发票到了,请问我能把发票附在上月入帐凭证后面吗?

可以分两种情况处理:

第一,可以贴在8月份凭证后面,但必须符合以下几个条件:(1)发票金额与暂估入账金额完全相符;(2)开具发票日期应该在8月份入账日期之前;(3)发票是不能抵扣的普通发票。

第二,如果不满足以上几个条件,应该将上月凭证用红字冲回,使用取得的正式发票重新记账,需要做两笔分录:(1)红字冲回8月份暂估入账凭证;

(2)借:固定资产

应交税费——应交增值税(进项)  (若为专用发票做此步,没有无需做)

贷:应付账款

ip地址已设置保密
sheep
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给sheep

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
zkj8877
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
pilibeibei77
  点击这里发送电子邮件给pilibeibei77

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看学习了
ip地址已设置保密
我爱如意
  点击这里发送电子邮件给我爱如意

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看学习了!!!
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924