dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计知识,电脑知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流 → [讨论]发给职工的通信费、交通费补贴、防暑降温费、职工住房补贴或提租补贴,以及租 赁住房给职工住宿所发生的支出,能否直接税前扣除?

您是本帖的第 771 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]发给职工的通信费、交通费补贴、防暑降温费、职工住房补贴或提租补贴,以及租 赁住房给职工住宿所发生的支出,能否直接税前扣除?
akaychina
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给akaychina

发贴心情
[讨论]发给职工的通信费、交通费补贴、防暑降温费、职工住房补贴或提租补贴,以及租 赁住房给职工住宿所发生的支出,能否直接税前扣除?
发给职工的通信费、交通费补贴、防暑降温费、职工住房补贴或提租补贴,以及租 赁住房给职工住宿所发生的支出,能否直接税前扣除? 答:根据《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函 [2009]3 号)规定,为职工卫生保健、生活、住房、交通等所发放的各项补贴和非货币性 福利,包括企业向职工发放的因公外地就医费用、未实行医疗统筹企业职工医疗费用、职工 供养直系亲属医疗补贴、供暖费补贴、职工防暑降温费、职工困难补贴、救济费、职工食堂 经费补贴、职工交通补贴等,属于《企业所得税法实施条例》第四十条规定的企业职工福利 费。因此,发给职工的通信费、交通费补贴、职工防暑降温费、职工住房补贴或提租补贴, 以及租赁住房给职工住宿所发生的支出均属于职工福利费支出,应纳入职工福利费管理范 畴。企业发生的上述支出,不超过工资、薪金总额 14%的部分,准予扣除。
ip地址已设置保密
心木目
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给心木目

发贴心情
根据比例
ip地址已设置保密
zhxj0910
  点击这里发送电子邮件给zhxj0910

发贴心情
超过工资、薪金总额 14%的部分,准予扣除。学习了,谢谢啊
ip地址已设置保密
zkj8877
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
玉儿
  点击这里发送电子邮件给玉儿

发贴心情

企业发生的上述支出,不超过工资、薪金总额 14%的部分,准予扣除。第一次了解,很有用

ip地址已设置保密
simonwood
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给simonwood

发贴心情
不超过工资、薪金总额 14%的部分,准予扣除。第一次了解,很有用
ip地址已设置保密
我爱如意
  点击这里发送电子邮件给我爱如意

发贴心情
弱弱的问一下,这个(国税函 [2009]3 号)规定,全国试用吗?图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924