dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 用友U8、TONG系统软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛其它财务软件交流用友财务软件交流 → 公司以前的会计每月都没有记账,更没有结账,那年底12份需要结账吗?

您是本帖的第 2857 个阅读者
树形 打印
标题:
公司以前的会计每月都没有记账,更没有结账,那年底12份需要结账吗?
iabc3000
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给iabc3000

发贴心情
公司以前的会计每月都没有记账,更没有结账,那年底12份需要结账吗?

1: 我们公司以前的会计每月都没有记账,更没有结账,那年底12份需要结账吗?如果是,是不是每月可以不结账,到年底时一次性结账就可以了?还是年底也可以不结账,这样不会影响下年度的年初数吗?

2:如果我想从本月开始结账可以吗?会不会由于以前月份没有结账,以后月份出结不了账了?

3:制单人,记账人,审核人可以同一个操作员吗?具体权限规定是怎样呢?

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

审核人与制单人不能是同一个人.

如果不结帐,那下一年只能手工新建帐套并入录期初数,推荐将所有月份结帐

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情
那怎么办以前月份都没有结账,那我这个月底可以结账吗?是不是以前月份没有结账,下月也不能结账了?还是说到年底再将所有月份一次性结账,可以这样操作吗
ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

记账人,审核人可以同一个人吗?

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情
记帐人与审核人可以为同一个人,软件中规定,上月没有记帐,下月不允许结帐,所以必须先记上月的帐才能结本月.系统支持到年底在一起记帐并结帐.
ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

还有一个问题:就是年底要将本年利润转到利润分配,我查账发现上年底没有做这笔分录,但看本年度"本年利润"科目年初数是0,其余额会自动的转到"利润分配"中去吗?还是在年初时手工输入的?

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

本年利润一般是通过总帐系统下->期末处理->期间损益接转 等 来完成的.当然也可以手工录入凭证.

系统所有分录数据并不会在没有人为操作的情况下自动处理.

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情
我明白了,期末处理后可以生成这个凭证吧,还是要在软件中制作这张凭证?不然本年利润的明细账还有余额呀?
ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

期末处理跟手工填制凭证的效果是一样的.

ip地址已设置保密
iabc3000

发贴心情

我的系统被删除了,怎样再安装呢

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924