dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 用友U8、TONG系统软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛其它财务软件交流用友财务软件交流 → 支票明年6月底将可全国流通

您是本帖的第 7420 个阅读者
树形 打印
标题:
支票明年6月底将可全国流通
haozi
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给haozi

发贴心情
支票明年6月底将可全国流通
 支票只能在同城内流通将在明年6月底成为历史。中国人民银行有关负责人日前透露,为提高支票清算效率,促进支票在全国范围内流通,为社会经济活动提供快速的资金支付保证,央行正在组织建设全国支票影像交换系统。预计2007年6月底前,支票将可在全国范围内流通使用。
  按照目前规定,支票一般只能在同城范围内使用。今年1至6月,支票签发量为55647万笔,金额905844亿元。虽然较以前规模出现了较大幅度的增长,但是受社会信用基础薄弱等因素的影响,其作用没有得到充分发挥。
  而在票据市场发展较快的国家,包括支票在内的商业票据已经成为其货币市场上的最主要工具。如在美国,目前有1700多家企业发行商业票据,市场未到期商业票据总额已占货币市场待偿还票据总额的70%左右,商业票据成为金融市场非政府类机构第一大短期融资工具。2005年12月,美国未到期商业票据余额已超过1.6万亿美元,商业票据余额与贷款余额的比例为1:3。
  近年来,我国商业汇票发展也非常迅速,近十年来,商业汇票的签发金额增长了14倍,贴现(包括贴现和转贴现)金额增加了29倍。今年1至6月,实际支付的商业汇票签发量为287万笔,金额25716亿元。1至6月,商业承兑汇票签发量为2397亿元,占同期人民币贷款余额的1%。

-
  -------------
┊┊┊┊┊┊???┊┊┊┊┊┊
◎┊┊┊◎┊  ●  ◎┊┊┊◎┊
  ┊◎┊  ◎ /█\   ┊◎◎  ◎
  ◎  ◎      ∏    ◎  天上掉馅饼了
ip地址已设置保密
天高云淡
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给天高云淡

发贴心情

提高支票清算效率,好!

ip地址已设置保密
北斗小星星
  点击这里发送电子邮件给北斗小星星

发贴心情
最好是加快支票的兑现时间,这样的话支票会更方便的
ip地址已设置保密
qingmucao
  点击这里发送电子邮件给qingmucao

发贴心情
有点不太可能把.,
ip地址已设置保密
spby888
  点击这里发送电子邮件给spby888

发贴心情

怎么不可能?

开拓进取 业精于勤   邮箱:  china_lby@163.com
ip地址已设置保密
xj1586197402
  点击这里发送电子邮件给xj1586197402

发贴心情
好消息
ip地址已设置保密
laoliu
  点击这里发送电子邮件给laoliu

发贴心情

好啊。

ip地址已设置保密
zeng-ran
  点击这里发送电子邮件给zeng-ran

发贴心情

很不错,那样就方便多了

ip地址已设置保密
叶舞清秋
头衔:叶之泪
  QQ 点击这里发送电子邮件给叶舞清秋 访问叶舞清秋的主页

发贴心情

感觉不太好吧。如果这样,汇票以后不是要都取消了吗?而且支票的有效期太短了

找不到一起撑伞的人,我宁愿淋雨!!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
xj1586197402
  点击这里发送电子邮件给xj1586197402

发贴心情
提高支票清算效率
ip地址已设置保密

27   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924