dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 用友U8、TONG系统软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛其它财务软件交流用友财务软件交流 → 拒绝用友--因新会计制度升级而要我们支付的钱

您是本帖的第 2908 个阅读者
树形 打印
标题:
拒绝用友--因新会计制度升级而要我们支付的钱
redhat
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给redhat

发贴心情
拒绝用友--因新会计制度升级而要我们支付的钱

安易怎么两个论坛 ,我说吗发表了 那么些,总是在变哈 。

本文原发http://www.anyibbs.com/这里,是我 写的,因不知道有两个,所以转发这里!

如题,我使用用友可以说是有年头了,从98年到2007年,先后接触过7.31,8.10,8.11,8.12,8.51等版本,其中8.51是最后个版本。

因新会计制度要实行,原有的软件需要升级,本以为其提供免费升级或升级费用很少的升级服务,因这种升级毕竟是具有普遍性的,作为一家大公司,应该有的服务和度量。但是电话一问,天价,跟购买新的一套相差无多,要知道我们的这个8.51是2005年底买的,花了大把银子,才用了这么短的时间,难道就要废弃,比说老板不同意,我们也不同意。简直就是发国难财。

其实,用友真大可不必这样,广大财务人员也没有必要去花那么多银子去升级这个补丁,有以下方法可以解决:

1、自己修改,基本可用式:

此种方法 是秘籍,应通用于所有软件。

2、抛弃他,换别的软件。

刚好我们集团要实行统一化管理,抛用友用了 金蝶,我觉得这是用友的 一大失败,我们用了 用友近10年,有100多家单位,结果没有保留住。

不是说我们多好,这毕竟就是个失败啊 ,哈 。

在安易的地方,说下安易,大家如果业务不多的话,真应该考虑安易,我最早接触财软的时候,就是接触的安易。所以现在还倍感亲切,尽管此安易非那时的安易,不过还是有点渊源。

说一点 ,原安易被用友招安了,这里说用友,现安易不会有意见吧,哈。其实,严格意义不是说用友,毕竟用了那么多年,人都是这样,用的时间长了,熟悉了,一般不愿意用新的,对用友还是有感情的,但没办法。

ip地址已设置保密
redhat

发贴心情

废话少说,接上贴,谈怎么修改。

以8.51为例,新制度科目有六类,其实第三类对我们都无用,而原来的科目分类有三类,那就好了,若第三类对你无用,那么就可用这种方法。

自己动手修改会计科目,不要第三类,即修改后的3***科目,就是新会计制度的4***科目。依次类推。

大家不必担心凭证打印问题,凭证打印的都是科目名字,没有科目代码,使用完全没有问题。

这样一改,那么哈,省了大把银子。

我们是股份类,在2007年就需要按新科目制度运行,我就是这样改的,运行一年完全没有问题。

ip地址已设置保密
redhat

发贴心情

说明一点的是,8.51等数据库是SQL的,大家不必在意是什么数据库,哪种方法通用。

ip地址已设置保密
redhat

发贴心情

如果你想完全按会计制度的科目代码设置,当然也有别的办法,如果是ACCESS数据库的,可以打开其数据库修改,注意关联数据表也要进行相关修改。

否则会出问题,只要你 心细,就没有问题,但先要把数据库各表之间的关系搞明白,

ip地址已设置保密
c2188
  点击这里发送电子邮件给c2188

发贴心情
“用友”太贵了
ip地址已设置保密
qdsongg
  点击这里发送电子邮件给qdsongg

发贴心情
支持

哈哈!!!我是老人!!!
ip地址已设置保密
lingfengbug
  点击这里发送电子邮件给lingfengbug

发贴心情
安易免费财务软件是永久免费的吗?
    安易V5是大型版V6改编而来的,自带数据库,含了大型版的插入凭证,中间删除凭证、多年度查询、多界面、多任务的优点。
      安易V5.1普及版每个月可以做100张凭证。是针对于中小企业及个人用的,总账是永久全免费的,报表可以免费使用180天,可以发贴200获得永久使用权。
      安易V5.2普及版每个月可以做200张凭证,可以处理两张报表,每张报表行数不限制,也是可以免费获得的。
      总账获得方法如下:
            在论坛发贴超过100个,并且不重复,然后该发贴的用户可以申请账套总账序列号,申请只需将准确的账套名称发布到本论坛《序列号申请》专栏,管理员审核申请后会将序列号发到用户邮箱中。用户收到序列号在V5.1版本的选择账套界面进行注册,成功后此账套就升级到V5.2版本。
      报表获得方法如下
            在论坛发贴超过200个,并且不重复,然后该发贴的用户可以申请报表序列号,申请只需将账套名称发布到本论坛下,管理员审核申请后会将序列号发到用户邮箱中。用户收到序列号在报表普及版的选择账套界面进行注册,成功后此账套就升级到V5.2版本
      安易V5.3普及版每个月可以最多做300张凭证,报表不限制,购买价格是500元。
      安易V5.8标准版每个月可以最多做39996张凭证,报表不限制,购买价格是2500元。
                                    安易公司

补充:关于不全免费的原因

报表下载版是有180天的限制的,只有在论坛发贴200个才能申请注册号免费使用,到了200贴后是无条件获得注册号的,安易这样做的原因有二:

1、希望下载使用的同仁有问题时可以到论坛提问,有一个交流的场地。或者当你已经用的很熟后,也常来论坛,来回答问题,以帮助后来者。因为安易公司的资源有限,希望大家齐动手,有事大家帮,这样形成一个良性的循环。

2、当你时间很少,没有机会发贴,资金很多的情况下,可以考虑购买安易软件,这样安易公司就得到了你的支持,这样安易公司就可以更投入地进行免费事业。

ip地址已设置保密
霓裳
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给霓裳

发贴心情
没比较过,我是第一次用安易
ip地址已设置保密
猩星
  点击这里发送电子邮件给猩星

发贴心情
“用友”太贵了!
ip地址已设置保密
阿好作帐
  点击这里发送电子邮件给阿好作帐

发贴心情
用友真的是贵啊,安易用了一年,一句话不错
ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924