dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 交流V8的安装,使用心得。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易V8互联网WEB财务软件交流 → [分享]v8实用体会

您是本帖的第 4739 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]v8实用体会
rcjyjcwg
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给rcjyjcwg

发贴心情
[分享]v8实用体会

我是正式付费使用v8的用户。从正式注册到现在三个多月了,账务从20121月做起。有一些体会,跟大家分享一下:

一、我为什么选择v8

我们是一个县级教育主管部门,对基层学校实行“校财局管”,共有将近40家核算单位,其中9家还有二级单位。实行的是分散核算管理模式,原来的操作办法是基层单位到县上报账,然后自行记手工账,县级用安易V5免费版平行记一套账,用于和学校核对。说实话,基层单位的手工账记得不规范,领导经常不满意。V5平行记的账仅用于和学校核对,查询等实用功能实用性不强。

看到安易新出的V8,感到眼前一亮。关键是它是一套网络版的财务软件(完全可以在互联网上用),可以管理多套账,并且每套账不限用户数量,账务处理和查询打印不受时间、地点的限制。只要能联通互联网,就可以随时随地作账,查询和打印。账套数据实现了共享。

我们现在运行的模式是:基层单位报账结束后,通过网络录入凭证,县级审核人员审核凭证,学校记账、生成报表。县级授权用户可以随时查看、检查各单位财务收支情况,单位用户也可以随时随地进行账务处理、报表生成、查询打印。

二、系统的安装和配置

首先,下载安装v8后,在局域网中试验成功。准备实际使用时,我原计划按照黄工的建议,自己配置一台服务器。但考虑到网络带宽、电源、开机时间等等因素,最终还是放弃了。因为在我们小县城,架一条10M的宽带成本很大,同时电力保障也成问题,害怕关键时刻掉链子。

最终,我选择在朋友托管的服务器上安装安易v8。这样做的好处是,成本不大,不用考虑网络、电源等问题,还能365*24小时提供服务,托管机房提供的防火墙服务也能保障系统的安全。

在朋友的服务器上安装v8,费了许多周折。感谢安易黄工的大力支持和帮助。因为只能通过远程桌面安装、启动v8v8不是作为服务程序运行的,退出远程桌面后,v8服务会随之关闭,造成远程访问中断。后来用srvany.exeinstsrv.exev7v8的服务都注册成服务程序(具体办法大家百度),随服务器启动而启动,只要其他服务器管理员不出现误操作,基本没有出现访问中断现象。近一段时间一直运转良好。

噢,对了,目前的托管服务器,大多不支持用IP直接访问,需要申请一个域名。

三、使用感受

1、因为我们单位比较多,但业务量相对都不大。我注册成了8.2封顶版本,每个月每套账200张凭证,报表不受限制。折算下来,每套账每年不到100元,很划算。

2v8目前还在起步阶段,功能尚不完善。没有物流、生产、固定资产、工资等模块。

3、使用过程中,也发现了一些软件的小bug,好在黄工及时进行了更新,再谢一个!

四、俺还想要的功能(呵呵)

1、报表取数,最好能直接取上级科目的部门数。部门科目汇总表,最好也能直接查询这个数字。(所有明细科目都分部门核算了,但不能直接取出上级科目的部门数)。很郁闷,领导要数的时候,还得手工加,好麻烦的。

呵呵,如果“集团”模块早推出来就好了,给每个部门建一套账,取数就方便多了。(单位的账和报表就用集团账和集团报表了)

2、集团模块增加“分账套总账科目余额表”和集团科目的分账套余额查询功能。便于集中查看所辖账套数据。实际工作中,经常有这样的需求。

3、在v8用户界面增加数据备份功能。

关于运行速度,大家可以用我的服务器测试一下:(河南网通机房)

http://www.xycw.net:8080         用户名:123    密码:1

ip地址已设置保密
anyicw
  点击这里发送电子邮件给anyicw

发贴心情

谢谢你的贴子,写的很全面。

另有一个好消息,物流基础版已经接近完工,六月底就可以发布了。

ip地址已设置保密
aylxy3000
  点击这里发送电子邮件给aylxy3000

发贴心情
这种方式好!顶一个。
ip地址已设置保密
何群
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给何群

发贴心情
好象没有见到物流模块
ip地址已设置保密
anyicw
  点击这里发送电子邮件给anyicw

发贴心情
7月中发布!
ip地址已设置保密
何群

发贴心情

是免费的吗

ip地址已设置保密
LZQ
  点击这里发送电子邮件给LZQ

发贴心情

怎样收费

温故知新
ip地址已设置保密
何群

发贴心情
没有固定IP,可以用每天的动态IP吗?研究学习阶段,最好是要跨网试用,动态域名又如何设置?
ip地址已设置保密
何群

发贴心情

我在数据库设置中设置的IP为10.26.37.254,测试“成功”在本机中输入的ip为http://10.26.37.254:8080能能够进入,而在其他机器中输入同样的IP却显示为无法联接,不知有什么原因?

ip地址已设置保密
yhm2
  点击这里发送电子邮件给yhm2

发贴心情
学习阶段
ip地址已设置保密

24   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924