dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V5,V5E,V5免费版财务存货软件交流
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易小型V5E财务软件交流 → 新手请问,往来多时该怎么办?

您是本帖的第 4550 个阅读者
树形 打印
标题:
新手请问,往来多时该怎么办?
水晶苹果
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给水晶苹果

发贴心情
新手请问,往来多时该怎么办?
我是新手,才开始使用安易,我的应收账款特多,是在应收账款下设明细还在往来核算处核算?
ip地址已设置保密
叶舞清秋
头衔:叶之泪
  QQ 点击这里发送电子邮件给叶舞清秋 访问叶舞清秋的主页

发贴心情

你如果往来账的科目较多时可以这样设置

一级科目是固定的比如说应收账款113

然后二级按省分,比如浙江你可以11301

山东11302,其他省也同样这样排

然后如果三级科目里浙江省的某一个地区的单位较多.可以把这个地区设为1130101,其他比较少的地区设为1130102(浙江省其他地区),再者如果这里不方便细分,你可以将三级科目的位数设置为三位数,一般情况下一个省达不到999个单位吧

以此类推.不知说的你是否明白.

找不到一起撑伞的人,我宁愿淋雨!!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
水晶苹果

发贴心情
感谢,不过还不是很明白,是不是在往来代码里就设置A客户、B客户.....就行了,在应收账款里就不用设置了,我的应收里只有本地区的,
ip地址已设置保密
叶舞清秋

发贴心情

至于客户代码,我也不太清楚如何去用.

但应收账款科目的设置如果只是同一地区的,你可以把二或三级的级代码位数设长一些,大不了设四位,你多不到9999个单位去吧

ip地址已设置保密
水晶苹果

发贴心情

是不是在科目应收账款中设置一次客户名称并输入期初余额,到往来核算里又输一次?我就是这一点搞不通?

ip地址已设置保密
anyiw
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给anyiw

发贴心情

有两中核算方式。

一 在科目下直接设置明细,然后再装入科目余额即可。(不用在往来核算中装入余额)

二 采用往来核算,先装入往来代码,然后装入往来余额。在科目余额处装入相应往来科目的总额即可。(如果往来的客

户较多,建议使用该种核算)

如果采用往来核算可以参照一下论坛上的其他帖子有详细的说明。

ip地址已设置保密
叶舞清秋

发贴心情
以下是引用anyiw在2006-10-18 15:08:42的发言:

有两中核算方式。

一 在科目下直接设置明细,然后再装入科目余额即可。(不用在往来核算中装入余额)

二 采用往来核算,先装入往来代码,然后装入往来余额。在科目余额处装入相应往来科目的总额即可。(如果往来的客

户较多,建议使用该种核算)

如果采用往来核算可以参照一下论坛上的其他帖子有详细的说明。

你介绍的第一种方法好理解,第二种方法我怎么感觉你说的云里雾里的啊,绕晕了图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
杨国营
  QQ 点击这里发送电子邮件给杨国营

发贴心情
999个客户还满足不了你的要求吗?
ip地址已设置保密
dooley
  点击这里发送电子邮件给dooley

发贴心情
不会这么多吧,学到 了一点点了
ip地址已设置保密
LZQ
  点击这里发送电子邮件给LZQ

发贴心情
第二种方法有详细讲解吗

温故知新
ip地址已设置保密

32   10   1/4页      1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924