dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V5,V5E,V5免费版财务存货软件交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易小型V5E财务软件交流 → 自动转帐分录定义问题详解

您是本帖的第 488171 个阅读者
树形 打印
标题:
自动转帐分录定义问题详解
scorpion696
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给scorpion696

发贴心情

安易V5在自动转帐分录定义中给出五个取数函数和六个取数方向
一、取数函数
   1、KMYE;表示从总帐科目余额提取数据
   2、BMYE;表示从部门总帐科目余额提取数据
   3、XMYE;表示从项目总帐科目余额提取数据
   4、WLYE;表示从往来总帐科目余额提取数据
   5、ZDDP;表示凭证自动对平,就是取所编制的凭证中其他科目的金额对平填入本科目金额栏中。
其中:2、3、4是实行部门核算、项目核算、往来核算时要使用的取数函数,这里重点探讨5、ZDDP凭证对平函数。
   如:结转管理费用、销售成本等,分录是:
借:本年利润
贷:销售成本
贷:管理费用
在这里【本年利润】就可以用ZDDP凭证对平函数,它会把管理费用、销售成本等科目的金额自动合计对平到【本年利润】科目的金额栏中。
二、取数方向
   1、MJ;表示从期末借方余额提取数据
     2、MD;表示从期末贷方余额提取数据
     3、JF;表示提取期末借方本期发生额数据
     4、DF;表示提取期末贷方本期发生额数据
     5、JL;表示提取期末借方累计发生额数据
     6、D;L表示提取期末借方累计发生额数据
这里重点讨论MJ、MD、JF、DF取数问题。
1、MJ;表示从期末借方余额提取数据与3、JF;表示提取期末借方本期发生额数据是不同的,有些朋友对这两个取数方向认识不到位,混淆了MJ与JF的概念,MJ表示期末借方余额,JF表示本期借方发生额,殊不知,借方余额与借方发生额有所不同,如,“管理费用”本期借方发生额10000元,本期贷方发生额(冲减某费用500元记在贷方),那么,它的借方余额就是9500元,如果取JF的数据就是10000元,而其期末余额在借方,是9500元,所以在这里取数方向应是MJ。
MD与DF与此类同,不再赘述。

以上内容真是太感谢了!

一定要好好消化

ip地址已设置保密
白云
  点击这里发送电子邮件给白云

发贴心情
学习学习
ip地址已设置保密
luxq501
  点击这里发送电子邮件给luxq501

发贴心情
边学边实践
ip地址已设置保密
bobo
头衔:我爱安易
  点击这里发送电子邮件给bobo

发贴心情

没来这之前就自己研究来着,好几天才弄明白,早来这多好,一看不就会了。

ip地址已设置保密
3people
  QQ 点击这里发送电子邮件给3people

发贴心情

谢谢

ip地址已设置保密
3people
  QQ 点击这里发送电子邮件给3people

发贴心情

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
scorpion696
  点击这里发送电子邮件给scorpion696

发贴心情
昨天試操作了一下,好像有點難度也图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
sumtree
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给sumtree

发贴心情
可算明白怎么设置了。。。谢谢
ip地址已设置保密
xiaoyuworld
  点击这里发送电子邮件给xiaoyuworld

发贴心情
得慢慢看才行,好像挺复杂的
ip地址已设置保密
xiaoyuworld
  点击这里发送电子邮件给xiaoyuworld

发贴心情
到现在还看不大明白...
ip地址已设置保密

1167   10   8/117页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924