dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 希望成为安易合作伙伴、代理商的企业或个人
请在这发贴,同时任何人都可以对我们的公司
发展和渠道建设提出宝贵的建议和意见
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛安易渠道建设区代理申请 → 世界不是平的

您是本帖的第 2313 个阅读者
树形 打印
标题:
世界不是平的
严凡滢
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给严凡滢

发贴心情
世界不是平的
[font=宋体]恨不得所有跨国公司的经理、MBA学员、在财经电视节目上侃侃而谈的嘉宾都会听说或提到《世界是平的》这本畅销书。The World is Flat 说的是,当今的通讯便利和势不可当的经济全球化进程使得这个世界日益平坦化,印度孟买、中国上海和美国硅谷的年轻人在几无差距的同一平面上竞争… [/font][font=宋体]  世界不是平的![/font][font=宋体]你问那一批又一批被美国驻华领事馆拒绝赴美签证申请的中国企业家们,他们一定会如此回答。 [/font][font=宋体]  世界不是平的![/font][font=宋体]你问那些习惯于即时通讯处理业务却要抽出一整天时间研究规则、填写表格、接受面谈的商务签证申请人,他们一定会如此回答。 [/font][font=宋体]  资讯得益于高科技能够高度自由地跨国传递。货物和服务产品得益于世界贸易组织(WTO)能够在150个成员国之间几乎没有壁垒地自由交易。然而,自然人的跨国流动并不在WTO的约定范围之内。这是因为自然人的跨国流动与世界贸易自由度没有重大关系吗?当然不是。 [/font][font=宋体]  发达国家主导的WTO体系从一开始关注的就只是资本、货物和服务产品居高临下的俯冲。自然人的数量“高地”在发展中国家,特别是中国和印度。促进自然人跨国流动的自由化直接意味着大量来自发展中国家的劳动力会冲击发达国家的就业市场。因此,个人跨国流动的问题在WTO文件里仅有只言片语,主要针对专业人士跨境提供服务,这是发达国家占绝对优势的服务贸易所依赖的保障。 [/font][font=宋体]  在这样一个大的国际规则框架下,签证完全限于每个国家依其本国法律管理的领域。一个国家行使其主权管理外国人的签证本无可非议,但是,当发达国家严格的签证规则系统地将广大中国商务人士挡在其国门之外的时候,问题变成——世界贸易到底有多公平和自由? [/font][font=宋体]  商务签证首先是个人事务、但直接影响到企业的顺利运营,归根结底则是国家地位的反映。政府要在国家利益层面关注外国对中国商务人士的签证政策、企业要系统地建立符合自身需求和特点、经济而高效的操作流程、签证申请当事人要在细节层面高度重视签证规则的复杂性和多变性。当今中国人走向世界的规模和魄力史无前例,国际上既有的制度应该为之所动。 [/font][font=宋体]  [/font][font=宋体]北方签证网www.9visa.cn[/font][font=宋体]立足中国、放眼世界,以促进华人积极参与世界的可持续发展为关怀;以推动世界各国政府、非政府机构、国际组织和舆论界理性审视并有序变革个人全球流动的规则框架为理想;以促进中国商务人士通过有尊严的、合规和便捷的方式获得商务签证,从而积极参与世界竞争为己任。 [/font]
ip地址已设置保密
shouzhi1
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给shouzhi1

发贴心情

吓了我一跳,这么大字

ip地址已设置保密
jianjie2008
  点击这里发送电子邮件给jianjie2008

发贴心情
这么大字
ip地址已设置保密
yxj77
  点击这里发送电子邮件给yxj77

发贴心情

吓人一跳!

ip地址已设置保密
hdy
  点击这里发送电子邮件给hdy

发贴心情
字太大了,看着麻烦
ip地址已设置保密
iabc3000
  点击这里发送电子邮件给iabc3000

发贴心情

世界不是平的,帐应该是平的

ip地址已设置保密
iabc3000
  点击这里发送电子邮件给iabc3000

发贴心情
帐平了,收入分配更大了
ip地址已设置保密
jxzc
  点击这里发送电子邮件给jxzc

发贴心情

世界不是平的,帐应该是平的,有水平

ip地址已设置保密
caritas
  点击这里发送电子邮件给caritas

发贴心情
哇塞!好大的字
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924