dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易V6E、免费版V6E交流区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流安易WEB版V6E财务软件交流 → [讨论]安易软件与用友软件

您是本帖的第 2297 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]安易软件与用友软件
tjccy
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给tjccy

发贴心情
[讨论]安易软件与用友软件

这两天没有什么事情,就拿用友与安易做了一番对比,初步得出了以下结论

一、安易的优势

1、 易用性高,很容易上手,设置简化

2、 维护容易,简单,基本不用太多的维护知识

3、 价格便宜,至少便宜用友2倍以上

4、 我个人认为,安易总帐、报表的很多方面设置比用友易用,比如说自动凭证,跨年度查询,多界面操作、期末损益结转等功能绝对比用友相应的功能好使。

二、安易的劣势

1、 用友由于长期作为霸主地位,品牌的沉淀等一系列因素,财务软件基本成为用友的代名词,安易在短时间是无法超越的

2、 安易的通路建设需要很长的路要走,用友从渠道、广告、口碑等安易目前是无法与之抗衡的,从安易推出免费的V5系列来看目的也是赢得口碑。

3、 安易行业细分不明显,比如用友的财务通、商务通,酒店通,人事通、老板通等等一系列软件的整合,让用友不止是单纯的财务软件,而是一个强大的企业管理软件。

三、建议

1、 安易应保持现有软件的基础,发现,挖掘更多、更好、易用的功能,在现有的基础上进行突破。增强口碑,美誉度。

2、 开发不同行业、部门的软件,相互之间进行整合,达成相互分离又相互联系

3、 加强通路建设,寻求通路的突破。前段时间我联系你们了准备购买V6.5网络版,但没有经销商,邮寄老板又不准,最后老板对售后服务产生了疑问,最终放弃而购买了用友。

4、 通过权威部门的鉴定,提高产品说服力。前段时间我联系经销用友软件的老板,我建议老板代理安易(让客户多一种选择),如果他代理,我就第一个和他买,但他怕软件不成熟,维护麻烦,虽然知道安易,但对软件有疑问,所以应加强各权威部门的鉴定及认可。

总结:我认为如果你只是中小企业,安易应该是首选,如果你是大企业你可以选择用友,当然当安易在以后如果能够整合各行业软件的时候除外。

声明:以上观点只代表本人看法,如果有使用用友的人认为本观点不符合你的观点,不必太认真,本人同样也是用友用户,也是安易免费版用户,百家争鸣才能有提高。欢迎大家讨论,让安易做大做强出一点点力,但不要骂人。

ip地址已设置保密
AYA9411
  点击这里发送电子邮件给AYA9411

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
AYA9411

发贴心情
ip地址已设置保密
AYA9411

发贴心情
ip地址已设置保密
c2188
  点击这里发送电子邮件给c2188

发贴心情
您分析的很好!
ip地址已设置保密
wxzzf
  点击这里发送电子邮件给wxzzf

发贴心情

很客观,就像移动和联通一样,没有联通,移动能那么便宜,服务更好吗?

我为安易做宣传,安易助我成功!
ip地址已设置保密
anyicw
  点击这里发送电子邮件给anyicw

发贴心情

没有办法,这是现实。

用友最强的就是宣传,国人又只认宣传,不认质量。

也许未来的某些日子里,国人开始认质量。

我只能说,脑白金消亡的那一天,也是用友消亡的那一天。

也许这是一种梦想,但是我们还是为这个梦想而奋斗。

ip地址已设置保密
anyicw
  点击这里发送电子邮件给anyicw

发贴心情

我们在努力打造的是一种基本免费维护的财务软件,所以做到支持U盘做账。

只要系统重装好,软件就能用。

只是很多人都还在用友树立的规则中选择财务软件、管理软件。

我们安易树立的第一目标就是要打破这种规则。

只可惜,在朋友你身上是失败了。这其中有我们自己的原因,

也有朋友你的原因,这方面不便多说。

我们只是一直在努力,努力让“安易恒久远、软件永流传”。

不过还是要谢谢你,谢谢你过去的支持,真心的谢谢你。

ip地址已设置保密
带头大哥
  点击这里发送电子邮件给带头大哥

发贴心情
我们单位用的也是安易财务软件,不过那可是花了3000多元啊,安装起来因为有数据库,比较麻烦,我觉得还没有现在这个免费版V6好,那个版本好像是V6.5。现在从网上看到这个,感觉到非常好,我会让周围辛苦兼职的同行朋友都用上V6这个好东西。
ip地址已设置保密
uc999
  点击这里发送电子邮件给uc999

发贴心情
买软件是买什么,服务;
ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924