dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计考试实用资料下载、电脑资料下载
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流资料下载天地 → WORD实用技巧

您是本帖的第 5880 个阅读者
树形 打印
标题:
WORD实用技巧
snymdr
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给snymdr

发贴心情
WORD实用技巧

上传不了,只有复制过来。

WORD实用技巧

一、编辑操作
利用制表符对齐项目(表格中数值型数据按小数点对齐)
 方法:先用水平标尺指定制表位,然后用Tab键定位光标。
2、用双行合一编辑落款和印章
 方法:(1)格式/中文版式/双行合一
 (2)格式/字体/字符间距/位置/提升或降低
3、设置页眉和页脚(同一文档每一章采用不同的页眉和页脚)、利用页眉和页脚设置背景图片、水印制作
 方法:(1)视图/页眉和页脚/页面设置/首页不同、奇偶页不同
       (2)插入/分隔符/分节符
    (3)格式/背景/水印
4、绘制图形,图形组合
 方法:利用绘图工具栏中的自选图形选取所需形状绘制好图形后,按住shift键的同时选取多个图形后右击,选组合。
5、查找和替换
(1)替换人工换行符
 方法:编辑/替换/高级/在特殊字符中选择“人工换行符”到“查找内容”,选择“段落标记”到“替换为”/全部替换
(2)替换字体和字号
 方法:编辑/替换/高级/在“查找内容”输入要查找的文本内容(单击格式/字体/选择所需字体格式),在“替换为”中输入要替换的文本内容,单击格式/字体/选择所需字体格式/全部替换
(3)转换英文字体
 方法:编辑/替换/高级/在特殊字符中选择“任意字母”到“查找内容”,在“替换为”中单击鼠标,单击格式/字体/选择所需英文字体格式/全部替换
6、创建模板
(1)利用一个已知文档作为模板
 方法:(将某个文件另存为文档模板后)单击文件/新建/选择所需模板文件进行编辑
(2)然后加载使用
 方法:利用样式保存一个模板后,新建并录入文件内容,单击工具/模板和加载项/选用/选择所需模板文件。
7、目录提取
 方法:利用样式指定文章各级标题后,单击插入/索引和目录/目录
8、创建电子书库目录
(1)在同一文件中链接(书签)
 方法:定位需插入书签的位置,单击插入/书签/输入书签名/添加/选取链接文字,单击/插入/超级链接/书签/选择所需书签名
(2)在不同文件间链接
 方法:选取链接文字,单击/插入/超级链接/文件/选择所需文件
9、定制宏
 方法:选取对象/单击/工具/宏/录制新宏/输入宏名,将宏保存在当前文档,单击“将宏指定到”框中的“工具”按钮,在“命令”中将宏标志拖到工具栏中,关闭即开始录制宏的过程,录制完毕后单击工具栏中的停止,单击//工具/宏/宏/选择宏名/运行。
二、表格编辑
1、表格和文本的相互转换
 方法:选择表格或文本,单击表格/转换
2、表格计算和排序
3、利用表格创建图表
 方法:选择表格,单击插入/对象/Microsoft Graph图表
4、并排表格
(1)编辑表格法
(2)嵌套表格法
(3)文本框法
(4)分栏法
5、表格跨页问题
 方法:选择表格,单击表格/标题行重复
6、绘制斜线表头
 方法:选择表格,单击表格/绘制斜线表头
三、制作个性化图案
禁烟标志
 知识点:Webding等特殊字体
2、制作生字拼音卡
 知识点:拼音指南、艺术字、选择性粘贴、分解图片
3、制作日历、印章
 知识点:日历向导、带圈字符、切换域代码、双行合一、

作业:
 下载一篇文章,对文章进行必要的修饰,要求标题使用艺术字,文中至少插入一幅图片,设置奇偶页不同的页眉和页脚,为文章提取目录到文章末尾,为目录制作在本文章中的链接;在最后插入一个表,内容任意,并创建图表。

ip地址已设置保密
月影淡淡
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给月影淡淡

发贴心情
学习了,谢谢
ip地址已设置保密
anyi1212000
  点击这里发送电子邮件给anyi1212000

发贴心情
好象没什么好内容
ip地址已设置保密
syhazy
  点击这里发送电子邮件给syhazy

发贴心情
存起来,好好学习一下
ip地址已设置保密
jiahui121
  点击这里发送电子邮件给jiahui121

发贴心情

收藏了在慢慢学习

ip地址已设置保密
254538723us
  点击这里发送电子邮件给254538723us

发贴心情
谢谢
ip地址已设置保密
hdkfqqdsm
  点击这里发送电子邮件给hdkfqqdsm

发贴心情

谢谢

ip地址已设置保密
wangshi2008
  点击这里发送电子邮件给wangshi2008

发贴心情
这些都是基本的吗
ip地址已设置保密
xanaduy
  点击这里发送电子邮件给xanaduy

发贴心情
好好学习
ip地址已设置保密
青色流苏
  点击这里发送电子邮件给青色流苏

发贴心情
慢慢学习
ip地址已设置保密

28   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924