dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计考试实用资料下载、电脑资料下载
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流资料下载天地 → 07实务

您是本帖的第 67522 个阅读者
树形 打印
标题:
07实务
hw66
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给hw66

发贴心情
6.2007年教材的第1经济法概论、第2会计法律制度和第8支付结算法律制度进行了多处小调整。

三、复习方法
  针对2007年**大纲、辅导教材的重大变化,考生在复习中应注意以下问题:

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
1.**大纲
  2007年版的**大纲从内容、形式都进行了重大调整。**大纲不仅列出了各章的基本要求,列举了要求考生掌握熟悉了解的内容,而且在**内容中详细列出了具体的知识点。因此,考生务必要仔细阅读**大纲,这是命题范围的唯一依据。
ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
 2.辅导教材
  2007年版的辅导教材不仅对**大纲中的基本要求**内容进行了深入地阐述,细化了一些知识点,而且增加了例题。因此,考生务必要仔细阅读辅导教材,这是复习范围的唯一依据。

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
 精读。对辅导教材的重点内容必须精读,加深理解。考生应清楚的是,《经济法基础》80%的重要考点集中在教材20%的篇幅内。因此,考生应将有限的精力集中在教材的重点内容上。

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
3.历年试题
  由于2007年**大纲进行了重大调整,在历年的试题中,与2007年**大纲的基本要求相一致的题目已经寥寥无几,要注意筛选。做试题时要慎之又慎。
ip地址已设置保密
hw66

发贴心情

4.在《经济法基础》中,60%的内容属于理解型40%的内容属于死记型

第一章 经济法概论

本章考情分析
  在最近3年的**中,本章的平均分值为8分,2006年的分值为9分,题型主要为客观题。

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
 2007年教材的主要变化
  2007**大纲、教材对本章内容未进行较大调整,主要变化是:(1)在第二节新增了诉讼时效的中止、中断;(2)在第二节对诉讼时效期间进行了调整。
  针对2007年的**,考生应注意以下问题:(1)本章的考点较多、复习难度较大,但分值应在10分左右;(2)本章的主要题型为客观题,重点在第二节。

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情
考生应重点关注的考点包括:(1)法律规范的分类;(2)法律事实(法律行为、法律事件);(3)经济法律关系的要素(主体、客体);(4)仲裁的适用范围;(5)仲裁协议的效力;(6)仲裁裁决;(7)行政复议的范围;(8)行政复议决定;(9)诉讼的地域管辖;(10)诉讼时效期间;(11)诉讼时效的中止、中断。
ip地址已设置保密
hw66

发贴心情

本章重点难点分析
  【**大纲基本要求】
  1.掌握法、法律和经济法的概念;
  2.掌握法律规范与法律关系、法律事件与法律行为;
  3.掌握仲裁、民事诉讼、行政复议、行政诉讼的法律规定;
  4.熟悉违反经济法的法律责任;
  5.了解法的本质、特征、形式和分类,法律体系与经济法律关系。

ip地址已设置保密
hw66

发贴心情

第一节 法和经济法的概念

一、法和法律
  1.法的本质(P2
  法是统治阶级的国家意志的体现,这是法的本质。
  【例题】下列表述中,反映了法的本质的是( )。(2002年)
  A.法是统治阶级国家意志的体现
  B.法是国家指定或认可的规范
  C.法凭借国家强制力而获得遵行
  D.法是明确而普遍适用的规范
  [答疑编号10010101:针对该题提问]
  【**】A

ip地址已设置保密

182   10   2/19页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924