dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 会计考试实用资料下载、电脑资料下载
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流资料下载天地 → 最全记忆术的要点

您是本帖的第 1924 个阅读者
树形 打印
标题:
最全记忆术的要点
LZQ
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给LZQ

发贴心情
最全记忆术的要点
今天我来讲解第一部分,其记忆术的第一层,联想法,串联法,桩子,应用,作用,这个对大家都不陌生吧,在这里联想法,串联法,桩子,基本属于进化的关系,联想>串联>桩子,目的都是为了把要记得内容进行联想,为了扩容把联想的内容进行挂钩操作,但是为了更好的区分和进一步扩容发展出了桩子这种并联带有一定逻辑操作的方法。基本是完成了右脑的图像功能和左脑的功能进行融合状态,达到全脑记忆的目的。由于其中相关的都是左右脑的主要的功能,所以形成稳定的记忆变得可以进行人为的控制,和稳定的状态。记忆术的学习过程其实就是一个调动左脑和右脑主要功能进行磨合增加其默契合作的一个过程。在现代社会,对于学习几乎是左脑的社会,对于右脑的认识不足造成其利用非常低下,也就更别提什么左右脑配合的问题。现实中,对于使用左右脑配合的效率几乎是普通方法效率的4倍以上,当然,有很多人学过记忆术后问我,怎么感觉没什么用呢,我在这里首先说一句,当你真正学会记忆术的时候,那才刚刚是一个开始。

温故知新
ip地址已设置保密
LZQ

发贴心情
其次对于应用和作用自然不用说了,既是用途和目的。

更新210.3      今天我们来说图的头一个分支,客观性。这里面包括的是客观存在的因素,首先就是精确3个月,这个是一个生理现象,无论你做任何事情只要重复达到3个月,那我们就有理由相信这件事情已经从生理上改变了你的大脑。(具体的解释我会在爱因斯坦的大脑中讲解)所以利用这一理念,就算是一个多年的坏毛病也可以得到改变。用在学习中自然就是一个好的学习方法必须要坚持3个月才会使你根本的发生改变,而且当一个知识你3个月后还记得我们也有理由相信你一辈子也忘不掉。(为什么3个月后的记忆数年后会忘记,在感知加强课中我将讲解如何寻回忘记的记忆)      第二项19比例,这是一个现象,具体是谁先提出这个现象的是哪位科学家已经无从考证了,我已经从好多书上看到他们都说是自己发现的。这个现象是说图像的记忆不随数量的增多而使记忆的质量变差,假如图像法背10个单词你记住了9个,那你记忆100个单词的正确率应在90%左右,不会有巨大的差异,就算是1000个也是如此。不过要注意大脑也会疲劳的,不要回头告诉我2000个单词你只记住了1000个,呵呵。

温故知新
ip地址已设置保密
LZQ

发贴心情

第三项,图像远超机械,有很多人只是认为这是有效地,但今天咱们来探索下这个的缘由。人类有记载的文明只有几千年,现代文明更是只有百数年的历史,这对人类的发展史来说就像是一眨眼的功夫,如今现代备受重视的左脑不过也只有百数年的高速发展期,这不足以对基因产生巨大改变。数十万年人人都在奔跑在大自然中打猎根据地形景物图像记忆,人人都在只有结绳回忆情景的图像。更有科学家把从非洲偏远土著抱回来的小孩在现代文明下养大就证明了原始一些的人类和现代人类的智力行为几乎没区别。可以说我们的大脑还是古大脑,现在的大脑还处在发展的初期阶段。所以如此差距的进化史造就了图像的记忆远强于机械记忆力,我不否认在近代右脑的退化速度也很快,但是当大家再提起图像法记忆数字的时候基本都会被首次带来的莫名的亲和力感到惊奇美妙。这是祖先留给我们宝贵的遗产。献上最高的敬意。 

第四项,挑选性图像法,让我们来做个试验,随便拿出一个非常简单的瓶子,仔细观察他的形状,拿开,在脑海中想象复原它,应该不难吧?找一张纸和笔来,根据脑海的样子画下它,你可以进行无数次修改,直到你满意为止。然后,拿来那个瓶子对比这张画,观察一下尺寸,比例,形状,是不是和瓶子有些不同?继续观察,重复上述动作,是不是感觉第二幅比第一幅好了很多,非常遗憾的告诉大家这并不是因为你不会画画的原因。而是图像进入脑海的时候被挑选过了,就算是一个再简单的形状也是如此。观察事物的时候往往受到逻辑思维,形状思维,主管思维的影响,这个就是告诉大家不要认为你的图像感已经很清晰了,其实在你脑中那只是一个残破的图像。你需要掌握真正的观察方法。

温故知新
ip地址已设置保密
LZQ

发贴心情
  第五项,化简原则,大家用7个字来概括我的这张图,呵呵,云和山学习内容,在任何人的大脑中知识是遵从概括挂钩的,这也是大家所说的看书了解其主要意思也就是一个,其他知识只是这个主要意思的扩展。要知道那个主要意思是和其下内容都存在关联的,化简让大脑记住具体的内容,化繁让大脑记住其主要意思,这个将在单词记忆的某些方法中表现的淋漓尽致。

更新310.4
      今天我们需要讲得将是本章中第一大重点,观察力,在这里我将用nlp和神经学通俗来解释这个问题,大家都知道学好记忆术图像感是必不可少的,谁记得更牢固时间更长久从某个角度上来说就是图像记忆或其他感知的稳定程度的问题,上一次更新我介绍了选择性记忆的一些基础,由这我们得知我们在摄入一个信息的时候总是经过大脑中的逻辑,信念,规则的筛选,造成我们只有主观世界没有真实世界的现象,但是对于记忆,我们总希望它反映的是真实的世界。我们该怎么做呢?首先需要在观察上下工夫,确保记忆材料的真实完整性,当然就分为了感知加强,顾名思意就是摄入能力的加强。状态,在这里需要多说一句,我们的大脑理性和情绪化是很对立的,当你还不会利用情绪的时候情绪化会严重干扰你的摄入效率,这就是所说的失去理智,这种状态下摄入的信息会受到情绪的扭曲,自然会破坏记忆的效果。所以说我们需要保持一种最有利摄入的状态。当大家上面两步都做好了的时候,自然提速就是我们接下来要做的事情了。

温故知新
ip地址已设置保密
王蓝芬
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给王蓝芬

发贴心情
了解了解
ip地址已设置保密
miyoumiao
  点击这里发送电子邮件给miyoumiao

发贴心情
学习
ip地址已设置保密
xiaoming
  点击这里发送电子邮件给xiaoming

发贴心情
这里的人不是很多啊。
ip地址已设置保密
十月
  点击这里发送电子邮件给十月

发贴心情
学习下,辛苦了
ip地址已设置保密
lb20309
  点击这里发送电子邮件给lb20309

发贴心情
谢谢了,学习一下
ip地址已设置保密
rcxzyx
  点击这里发送电子邮件给rcxzyx

发贴心情
1、金蝶所有模块集成在一起,必须将固定资产、工资等其他模块和总帐系统一起同时间启用,如果固定资产等系统和总帐不能对平,不能结帐进行下月操作;2、金蝶必须初始化后才能正常进行凭证录入的,并且每月必须结帐,当月不结帐,不能进行下月记帐操作,尤其是年底的时候,可能想下做下年度数据,12月调整后再年结,金蝶是不可能了,3、金蝶不支持多任务、多界面、尤其没有凭证插入功能,有凭证删除功能却不能整理凭证,导致凭证会断号 、4、金蝶不支持多年度数据查询,不支持同人制证审核。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924