dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 评优

您是本帖的第 264 个阅读者
树形 打印
标题:
评优
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
评优

局里下发通知,年度评优正式开始,各科室推荐1人。

兹事体大,科长老陈决定召开紧急会议,集体研究,慎重决策。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

趁着空当,老陈将科里的同志排了下序。小唐工作能力强,但牛气哄哄,从来不正眼看他,必须打压;小王是“官二代”,背景深厚,长袖善舞,只能拉拢;老李是副科长,水平高、能力强,几乎有取代他的趋势,不得不提防;老汤年龄长、资历老,过年过节没少往自己家里跑,得用他来牵制老李。

清了清嗓子,老陈摆出了科长的架子。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

“年度评优,事关同志们的切身利益,为公平起见,我拟定两条原则,一是倾向基层一线,也就是干活最多、责任最重、压力最大的普通干部优先,我作为一科之长,就不参与评选了;二是相对平均,每个同志的成绩都要充分肯定,工作积极性都要充分调动。大家按照这两条原则,先酝酿酝酿。”

老陈的花花肠子还真多。倾向基层,显然是针对副科长老李的,为了断绝老李的想法,老陈挥泪“自杀”,老李还好意思去抢这个优秀?相对平均,明摆着就是推王压唐,小唐已拿过优秀党员,只有搬出这一条,才能堵住小唐的嘴,推出不干活的“公子哥”小王。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

老陈打破职位低者先发言的惯例,撇了一眼小王,“小王,你谈谈看法。”

小王心领神会,“平心而论,今年科里之所以成绩斐然,全是因为陈科长领导有方,科长得这个优秀是当之无愧、大家公认;另外,相对平均的评选原则,我举双手赞同,毕竟工作都是大家团结协作、共同完成的,不是谁逞狠使能,单打独斗取得的。”

老陈赞同地点点头。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

“科长提出的两条原则,非常英明,特别是倾向基层这一条,我更是打心眼里佩服。小唐人品过关、能力过硬,全局上下,谁不对他交口称赞?另外,应该核实一下,局里是不是有优秀党员和年度评优不能兼得的规定?还是按照局里规定办事稳妥些。”老李不敢硬碰硬,只好拿小唐说事。何况小唐比小王更算得上“自己人”。

小唐感激地朝老李看了一眼,有点兴奋:“大家都非常优秀,都有资格拿这个荣誉,但无规矩则难成方圆,评优最重要、最根本的规矩,就是要坚持陈科长提议的、李科长等全体同志认可的倾向基层一线的原则。”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

荣誉面前,小唐还真有点当仁不让的味道。

老陈急了,再不干预,后果不堪设想。“小唐能力是不错,但已得过优秀党员,荣誉总不能集中在某一个人身上吧,要不我这个科长还怎么领导科里其他同志,还要不要开展工作?”老陈硬邦邦的语调有点瘆人。

老李看看小唐,轻声叹息,一副无力回天的样子。

否决了小唐,不等于推上了小王。老陈决定趁胜追击,夺取最终胜利。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

但见老陈压低声调,神情严肃。

“老汤是老同志了,这么多年在科里一直兢兢业业,埋头苦干,从不向组织要荣誉、要地位,是头典型的老黄牛,组织上不会让一个老实人吃亏,否则,就是我的失职!因此,老汤这个优秀,是跑不脱、抢不走的。我的意见是,小王、老汤都算上,老汤的那个名额,我去向局里争取。大家有没有意见?”

小王、老汤自然没意见。

老李明确表示反对。小唐已经评上了优秀党员,加上不便同老陈硬抗,只好默认。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
耐人寻味的是,老陈好像把向局里争取名额的事忘了。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
总结会那天,小王走上主席台,拿着获奖证书,笑得最开心。
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924