dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 脱贫

您是本帖的第 344 个阅读者
树形 打印
标题:
脱贫
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
脱贫
农业局在南坡村搞一对一扶贫,何局长的帮扶对象是村东头的郑寡妇,郑寡妇的命比黄连还苦,前年丈夫出车祸死了,去年相依为命的儿子又得白血病走了,家里穷得丁当响,四十多岁头发就白了,象个六十岁的老太婆。看着家徒四壁的郑寡妇,何局长握着她的手,哽咽着说:“我一定尽最大努力帮你脱贫。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
春暖花开的季节,何局长开车来到了南坡村,给郑寡妇送来两头二十来斤的小猪仔,何局长对郑寡妇说:“你把这两头猪仔喂好,你放心,猪养大了,我保证高出市场价给你收购,到时候你就能脱贫了。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
以后何局长隔一段时间就来南坡村,每次来都要看看郑寡妇喂养的猪,看着猪一天比一天大,何局长心里乐开了花。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情

转眼到了腊月二十五,何局长开车再一次来到郑寡妇家,车上下来一个年轻的女人和四个大汉,大汉把猪过秤后,就把两头猪都杀了,然后去毛、开膛破肚、脱骨,一阵紧锣密鼓的忙碌后,何局长对女人说:“王主任,你按每份五斤分成36份,局里干部职工每人一份,多余的分成7份,县委常委每人一份,我要让书记、县长也尝尝我扶贫的胜利成果。

分好肉后,何局长从袋里摸出一张事先准备好的请求解决贫困户养猪资金的报告让郑寡妇签了字,然后交给她6000元钱,说:“我说话算数吧!猪肉市场价10元一斤,我按15元一斤给你钱。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

临上车时,何局长把两个猪头送给了郑寡妇,说:“你喂猪也不容易,这两个猪头就送给你过年了。

坐在车上,何局长洋洋得意对女人说:“小王,扶贫就是要脑壳开窍,你看我,不但让贫困户脱了贫,还能让我局干部职工吃上地地道道的土猪肉,享受扶贫带来的福利,一举两得,何乐而不为呢!

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

女人笑着说:“你也许被忽悠了,她的猪是用饲料喂大的。

何局长说:“小王啊小王!你的脑袋真是榆木疙瘩,我就是看中郑寡妇是贫困户,才让她养猪的,她哪有钱买饲料啊!

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
春节后,县里举行了声势浩大的扶贫攻坚誓师大会,何局长在会上做了典型发言,他在会上声情并茂地说:“一对一帮扶,首先要找到贫困户的致贫原因,然后根据贫困户的具体情况因地制宜找准见效快的项目,最主要的还是帮贫困户生产的产品做好销售服务,解除他们的后顾之忧。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情

晚上,何局长正准备睡觉,接到郑寡妇打来的电话,郑寡妇在电话里说:“何局长,去年在你的帮扶下,我脱贫了,今年我想发家致富,我用去年赚的钱买了二十多只猪仔,你放心,我不会为难你的,只请你帮忙销售就行了。

拿着手机,何局长象吞了只死苍蝇,不知说什么好。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924