dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 存在感

您是本帖的第 533 个阅读者
树形 打印
标题:
存在感
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
存在感

午八点,局办公室主任老何刚进办公室,桌上的电话就响了。老何一看,是局长打来的。

老何问道:“局长,有何指示?”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

局长说:“老何,你看一下咱们局的微信办公群。我在里面转发了几个上级文件,都是关于季节性流感疫情防控的。根据文件要求,咱们得制定个疫情防控门口值班工作制度。你参考上级文件制定一个,弄完了发给我看看。”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

老何说道:“好的,局长。弄完了我就发给你。”说完,老何放下电话,打开电脑,登录微信,看到局微信办公群里,局长转发了六个上级文件。

老何把六个文件一一下载后,又一一打开仔细阅读研究。看完上级文件,他又把关于疫情防控门口值班规定的文件研究了十多分钟。然后,他按照文件要求,开始构思局里门口值班工作制度。对于制定工作制度这样的工作,老何是轻车熟路。不到半个小时,老何就做出了门口值班制度初稿。他把做完的初稿通过微信发给了局长,又给局长打了个电话说了一声。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
五分钟后,桌上的电话响了,是局长打过来的。“老何,我看着这个制度的内容是不是有点多?你再调整调整,该删的删,该简化的简化。弄完了再发给我看看。”局长说完挂了电话。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情

老何又对着电脑屏幕,认真研究初稿。他觉得初稿已经很好了,虽不能说“少一字则短,多一字则长”,但其内容完全符合上级文件要求,且符合局里的实际。该怎么改呢?读了九遍后,他发现了可以修改的地方。他把“认认真真”改为“认真”,把“扎扎实实”改为“扎实”,把“各个科室”改为“各科室”……他认真地修改每一个段落。如此一改,最后修改稿居然比初稿少了二十多个字。他又看了几遍后,发现没有可以再修改的地方了,才从微信上发给了局长。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
五分钟后,局长又打过来电话。局长说道:“我感觉还是有点长,这么多段落。你看看能不能整合一下,减少一些段落?你再考虑考虑,弄好了发给我看看。”说完,局长就把电话挂了。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
老何把修改稿认认真真阅读了十一遍后,终于找到了修改的办法。初稿的制度内容是一条一条写的,一共二十条,占了两张A4纸。有六条只有一行,有八条占了一行半,还有两条占了两行半,还有四条内容最多,占了三行多两个字。把那些半行的、不到半行的合并一下,制度的内容不就显得短了吗?打印出来也就一张半A4纸。说干就干,老何很快就合并完成,制度的内容由二十条变成了十五条,修改稿一下子短了很多。他想,这下局长应该满意了吧?
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
发给局长后不到两分钟,局长打过来电话,夸奖老何:“老何,做得不错,这样就行了。你再把题目、正文的字体、字号、行间距调整一下,美观一点儿。弄好以后发给我看看。”
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
老何按照常用的文件格式要求,调整了一下字体、字号、行间距,然后又发给局长。局长很快打过来电话,说:“基本上没什么问题了。就是倒数第二段,最后一个标点符号,应该是句号,你弄成逗号了,你改一下。然后打印一份送过来。”
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
老何仔细看了一下倒数第二段最后一个标点符号,果然错了。他佩服局长的仔细。把逗号改为句号后,老何打印了一份,送到隔壁局长办公室,给了局长。局长看了一遍,说:“好,咱们就按这个制度执行,做好该做的工作。”这时,局长的手机响了。局长看了看手机,朝老何做了一个让他出去的手势。老何走出局长办公室,轻轻地为局长关上门。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924