dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 线路

您是本帖的第 179 个阅读者
树形 打印
标题:
线路
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
线路
“心疼!”尊水县扶贫办主任贾宇坤像被剜了一块肉。他在牛村亲手打造的经典调研线路,被县里新来的书记叫停了。他觉得这条线路很经典,绝不是一般的搞形式主义。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情

牛村离高速公路出口不到两公里,交通便利。上级领导来调研,车队下高速后,沿途是一望无际的大棚蔬菜基地。再走一会儿,路边是两排生产车间,加工制作生态酱。继续向前,有一小片面积不大的空地,是专门安排空下来的一户。户主牛正山在这里除草,领导可以步行上前与牛正山寒暄。进了村,村头住着贫困户牛德水。他在外打工时两条腿摔残了,下不了地。领导可以到床头嘘寒问暖,临走送上慰问金。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

这条线路展现了多方面工作,怎么说停就停了?贾宇坤戴上墨镜,把自己化装成收购蔬菜的老板,和干事小黄一起到牛村暗访。小黄开着私家车带着贾宇坤,下高速后直奔蔬菜基地。

贾宇坤探出头,被眼前的景象惊呆了。大棚区一片狼藉,白色的塑料薄膜从下面翻起来,青青的麦苗露出真容。贾宇坤勃然大怒后出了一身冷汗,他陪领导无数次来牛村调研,从没发现这个秘密。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
赶紧去看生产车间。几排厂房空空如也,车间里罐头瓶扔了一地,只有一个看门老头在收拾东西。贾宇坤问:“这厂子怎么啦,工人呢?”老头问:“你们真是来买菜的,不是记者?”贾宇坤用力点头,老头说:“那就实话实说,那些人都是临时雇来,领导来调研时做做样子,听说以后领导不来了,哪里还有闲钱雇他们。”
ip地址已设置保密
云天

发贴心情

小黄按了几声喇叭提示上车,贾宇坤似乎没听见,一个人径直往前走。很快,他路过牛正山的地。远远望见一个人,贾宇坤热情招呼道:“老牛,又在除草啊!”那人站起身说:“我不是牛正山,我姓马。”

贾宇坤来过无数次,但眼睛只顾跟着领导,根本不记得牛正山长啥样。“哦,那老牛这块田调给你了?”“这地原本就是我的,这些年交给牛正山,可被他糟蹋苦了。撒了那么多草种,没隔几天就全是草!”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
到了牛德水家,只见家门紧锁。对面晒太阳的老人说:“前几天他进城跟闺女一块过了,总算解脱了。”“为啥说解 脱啊?”“ 村里看中他残疾,原本不让他走,强按着应付上面慰问。”
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924