dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 便宜

您是本帖的第 198 个阅读者
树形 打印
标题:
便宜
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
便宜

大约几十年前,“计划生育”工作被公认为“天下第一难事”。到了近几年,“征地拆迁”变成了“第一难”,我作为多年的乡镇干部,也感同身受。

前年,一条铁路要延伸到我乡范围,我这个驻村乡干部自然参与其中,我联系村涉及的区域是六户农房,需要整体拆迁。

前期,我们开展调查走访、发放通告、召开村民代表会议,就这样,挨家挨户做宣传、讲政策,几乎没日没夜地工作在村子里。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

从汇总情况看,拆迁户普遍都认为征迁赔偿款“便宜”,后经上级批准,按建筑面积,每平方补助款从两千提高到三千元,经过耐心工作,其中的五户都签订了协议,在规定的时间段腾空了房子,唯独赖小毛户,一再坚持说赔偿款“太便宜,太便宜”,要求加倍,再行搬离。他家的看门狗还特别厉害,每次都汪汪汪对着我们。

这怎么行呢?我把情况向领导进行汇报。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

后来,由乡长挂帅,领着乡村干部进村上门做工作,并且答应在村里安排适当的地基给赖小毛,重新选址建房。考虑到他家实际困难,村里的公房还专门腾出一处,答应让他暂时居住,请他腾房拆迁,赖小毛始终没有答应,他说:“别人搬离与我无关,这样便宜的价格,别说乡长,就是县长来做工作,我也不搬!”

此事一拖再拖,但是铁路工程不能拖。针对赖小毛这样的“钉子户”,县里还专门成立了工作组,三番五次与他商谈,赖小毛不是说赔偿款少了,就是说要安置到县城。经过多次讨论,工作组答应可以帮助协调到城里购房,按照商品房的价格,然后减去他应得赔偿款,差价由赖小毛自付,赖小毛仍然无动于衷。工作组领导最后留下一句话:“你如果一定坚持盲目要价,你家房子就暂时搁一搁,铁路工程照推不误,今后你有什么问题别来找我们!”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

在赖小毛口口声声的“太便宜”中,铁路工程在我们穿着迷彩服的工作人员保护下,得以开工了。

呼啸而来的火车终于在去年通车,我和乡长也调走了。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
最近,当我再次经过该村时发现,赖小毛的房子已“不翼而飞”。经过询问村干部,得知:火车开通以后,这一地段只剩下孤零零的赖小毛一家,不仅风大尘多影响他家的生活环境,而且火车噪音常常使得他不能安睡。他变得低声下气地找村里商量,到远处山脚下寻了一块荒地建房,连“便宜”的赔偿款还没拿到,就自行拆除了。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924