dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 惹祸

您是本帖的第 204 个阅读者
树形 打印
标题:
惹祸
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
惹祸

老蔡是乡政府的水利专管员,再过两年就要退休了,领导便安排他分管食堂的日常接待工作。

以前乡政府来客人时,随便招待,大吃大喝,而且迎送陪同的人员多,哪条线上来客人联系工作,只要分管的领导与食堂主管说一下就可以了,或者干脆带到集镇上的饭店吃饭。有一年,乡政府因招待费支付不起,还被一店主起诉到法院。

老蔡分管食堂时,《党政机关国内公务接待管理规定》已经出台好几年了,为了将规定精神落实到实处,抓好食堂具体工作,老蔡花了好几个晚上的时间,认真学习了《党政机关国内公务接待管理规定》。

老蔡这个人,政治立场坚定,做事认真,老道,注重人情世故,又听领导的话。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

这不,一次,县民政局的汪副局长一行三人来乡里联系扶贫工作,前一天欧阳乡长就通知老蔡,叫他安排好食堂的接待工作。

可到了中午,汪副局长他们从村里回来吃饭时,竟然忘了带工作联系公函,虽然吃的是工作餐,但一贯做事认真的老蔡,还是打了个电话请示欧阳乡长,欧阳乡长说:“安排就是了,我叫他们过几天把工作联系公函补过来。”

谁知,时间一长,大家却将补工作联系公函的事给忘了,还惹出了祸。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

年终到了,县监察委巡视组到乡政府检查考核党风廉政建设和公务接待等工作,巡视组在检查考核时查出了此次不符合规定的公务接待,并给予了年终考核扣分的处理。

欧阳乡长把老蔡叫到办公室,严肃地说:“老蔡,作为老同志,叫你分管食堂,一点原则都没有,随便接待客人,导致乡里这次考核被扣分,你要好好写份检查给我。”

“乡长,当时我就请示过你,你说安排就是了,你会叫他们补工作联系公函的。”

“我说过这样的话吗?反正以后要坚持原则,按规矩办事,不要给我惹祸了。”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

受了委屈的老蔡,来到食堂继续做他的本职工作。

生活中发生的有些事情,真是无巧不成书,当欧阳乡长带着巡视组的同志到食堂吃饭时,巡视组的小毛才想起出来时忘记把工作联系公函带来了。

老蔡笑着对欧阳乡长说:“乡长,不好意思,按规矩办事。”弄得欧阳乡长十分尴尬,幸亏处事不惊的巡视组徐组长救了场,他笑着说:“我们巡视组的人到集镇上饭店吃饭,今天我请大家吃个便餐,都一年下来了,各位辛辛苦苦,我还没有请过大家吃饭呢。”说完,带着巡视组的人朝集镇上走去。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
望着徐组长他们远去的背影,老蔡一脸茫然,心想,我不会又惹祸了吧。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924