dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → 讲话稿

您是本帖的第 165 个阅读者
树形 打印
标题:
讲话稿
云天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给云天

发贴心情
讲话稿

最近,县里接连有几家企业发生安全生产事故,县机械厂雷厂长决定在下周召开一次安全生产工作会议。厂办主任给安全生产科许科长打来电话,就起草厂长讲话稿一事做了安排。许科长是从总厂新调来当科长的,履职时间不长,大家对他还不是很了解。

许科长把老刘叫到办公室:“厂里要开安全生产工作会议,我们科负责草拟厂长讲话稿。你是老同志,有经验,这事就交给你吧。”“好,我尽力写好。”老刘表了个态,转身要走,许科长又补了一句:“这是厂长讲话,你可一定要写出高度哦。”

老刘负责科里好几项工作,平时很忙,写讲话稿只能放在周末进行。周六日,他取消了雷打不动的体育锻炼,谢绝了朋友邀请的聚会。整整两天,除了睡觉、如厕,老刘的屁股基本没离开过电脑椅。写好草稿,老刘认真读了几遍,仔细推敲每句话、每个字,甚至每个标点符号。这篇讲话稿既有县委、县政府的要求,也分析了本厂安全生产形势,找出了问题,提出了整改要求。老刘自我感觉还不错。吃晚饭时,很少喝酒的老刘给自己倒了一杯酒,以示嘉奖。

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

第二天一早,老刘把讲话稿交给许科长。吃过午饭,许科长叫他到办公室,只给自己点了一根烟,没给老刘,“你这稿子太平淡了,一点高度也没有,让领导怎么讲……”老刘刚想说话,许科长不耐烦地摆手阻止他:“算了算了,还是我亲自写吧。”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

第三天下班前,许科长走进老刘办公室,往桌上甩了一篇稿子:“讲话稿我重新写了,你认真看看,写讲话稿一定要有高度,有震撼力……”许科长慷慨激昂一通后走了,老刘戴上眼镜开始阅读,才看两页就忍不住骂起来:“虚头巴脑,不切厂情,什么玩意儿!”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情

会议如期召开,许科长和老刘并排坐在一起。许科长拿出一份讲话稿交给老刘:“一会儿领导讲话时,你注意对照,有不一样的地方做好修改,会后全厂各部门要深入学习贯彻的。”

ip地址已设置保密
云天

发贴心情
会议开始,雷厂长没拿讲话稿,脱稿讲了近二十分钟,内容和许科长起草的讲话稿完全不是一个路数,倒是跟老刘写的讲话稿很接近。
ip地址已设置保密
云天

发贴心情
宣布散会后,大家陆续离开会场,只剩许科长一个人呆呆坐在座位上。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924