dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 海阔天空,随心所欲。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区 → 年收入12万以上的小心了?

您是本帖的第 5228 个阅读者
树形 打印
标题:
年收入12万以上的小心了?
kefan
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给kefan

发贴心情
按照IMF自己公布的《政府财政统计手册》标准,一个国家全口径政府财政收入为为一般预算收入(税收收入、国有资产收益和利润等)、政府性基金收入、预算外收入、土地有偿使用收入、社保基金收入几项。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
根据财政部报告,2015年中国的全国政府性基金预算收入4112亿元,地方本级政府性基金预算收入38218亿元(土地出让金被包含其中),合计4.23万亿元。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
此外,财政部还公布有一项国有资本经营预算收入,额度大约是2560亿元。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
这样简单一加,中国全口径统计的财政收入就达到了24.31万亿元!与中国2015年67.67万亿元的GDP相比,税负水平瞬间就变为35.9%,已经超过美国等发达国家。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
还有呢,发行国债收入,按照很多国家统计也是要进入财政收入的。比方说中国政府2015年收入15.22万亿元,支出17.58万亿元,中间差额2.36万亿元怎么来的?如果是发行国债收入,按照美国的方式也是要计算进来的!
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
这样一来,我们2015年的财政收入就增加到了26.67万亿元了。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
更重要的是,按照广义货币供应量计算,中国现在每年新印钞规模都是举世第一,这个铸币税是不是也要算进去?因为这个负担可是实实在在的落在了全体民众头上的!
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
如果算进来,2015年中国广义货币供应新增17.36万亿元——这个数字要是加上去,中国的税负水平举世第一也没什么奇怪的。 
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
值得一说的还有表格中那个“非税收收入”,包含专项收入、行政事业收费、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源有偿使用收入以及其他收入,但这个“其他收入”,没有进一步的详细解释。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
不知道诸如高速公路收费是否计入(仅此一项2015年就达到了4098亿元),城市管理的各项罚款和收费是否计入(乱罚款、乱收费就不必说了),彩票收入是否计入,各种公共设施和服务的使用费是否计入……
ip地址已设置保密

42   10   4/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924