dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 海阔天空,随心所欲。
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区 → 年收入12万以上的小心了?

您是本帖的第 5229 个阅读者
树形 打印
标题:
年收入12万以上的小心了?
kefan
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给kefan

发贴心情
《新京报》此前刊文称,中国需要一场全面大幅的减税改革,刺激私营企业恢复活力。一些不必要的政府项目应该停止,冗余人员裁撤,通过减少财政支出来缓和赤字压力。即便一些支出暂时无法削减,也不应谋求增税解决。增加城市土地出让,售卖低效国企,减少对企业补贴,削减一些过度的社会福利,这些都是维持收支平衡的正确手段。政府开支若是无底洞,其代价是税收不断攀升。这些弊病在欧洲已经上演。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

另据《证券时报》10月22日报道,社科院财经战略研究院税收研究室副研究员滕祥志说,在分类所得税制之下,没有考虑扣除项目中家庭抚养、赡养、大额教育和医疗支出、首套房屋贷款利息等生计扣除的因素,夫妻二人必须分别纳税,没有将家庭作为纳税主体对待,考虑到家庭和人口存续发展、未来鼓励生育和尊重家庭价值的客观趋势,应尽量广泛实行综合征收,相应降低税率,实现整体性减税。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
国家信息中心经济预测部助理研究员邹蕴涵噶认为,上半年我国居民消费保持平稳增长,但也暴露出若干问题。持续存在的宏观经济下行压力开始通过就业、收入渠道对消费产生滞后影响,居民收入增长放缓的影响正在扩大。应高度重视居民收入放缓问题,切实夯实居民消费平稳增长基础。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
其中,农民增收应注重破除制度障碍,加快农村经营性土地的确权登记,保障土地流转权利等;城镇居民增收应注重规范市场,逐步推动城镇居民收入多元化增长,从之前主要依靠工资性收入逐步转向工资性收入和财产性收入并重的新局面。而保障财产性收入增长,必须加强规范市场秩序和完善制度建设,特别是金融市场制度完善。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
不管收入高低,人人都是纳税人,只要你活着,你就在缴税;哪怕乞丐,只要你消费,你就在纳税。那么问题来了,我们究竟缴了多少税呢?
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

今天,我们就来分析一下中国的税负到底重不重的问题? 

首先要定义“税负”这个概念,应该是包括了政府的各项收入,而绝不仅仅是税务部门收到的那个税收。否则的话,如果纯粹看表面税收,中国2015年税收仅12.5万亿元,相比GDP才占18.5%,简直是世界上税负最轻的国家之一了!

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
根据财政部发布的2015年中国财政收支:全国一般公共预算收入152217亿元,占GDP比例为22.5%。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
根据人力资源和社会保障部公布的数据,中国2015年社保基金总收入为4.6万亿元,加上这个我们的财政收入马上就增加到了19.82万亿元。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
中国房地产一直这么火热火热,大家应该都还能想到另外一项“非税收收入”——土地出让金。虽然不列入一般性财政收支中,但财政部对于这一数据有详细统计,根据“2015年全国土地出让收支情况”,全国缴入国库的土地出让收入33657.73亿元。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
加上这个,我们的财政收入马上就到了23.19万亿元。
ip地址已设置保密

42   10   3/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924