dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 海阔天空,随心所欲。
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区 → 年收入12万以上的小心了?

您是本帖的第 5231 个阅读者
树形 打印
标题:
年收入12万以上的小心了?
kefan
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给kefan

发贴心情
按照现在的税制设计,年收入12万元以上被称为高收入群体,在个税改革短期和中期目标阶段,年应税所得12万元的阶层是重点调节的人群。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

值得注意的是:文件没有标明12w这个字眼,这个数据应该是媒体根据这个政策加上现在实际情况的猜测。真正的方案出台仍需时日。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

目前我国采用的是超额累进税率和比例税率。其中对工资、薪金所得适用3%~45%的7级超额累进税率,对个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包、承租所得实行5%~35%的5级超额累进税率。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

对劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、利息股息红利所得、财产租赁、转让所得、偶然所得和其他所得适用20%的比例税率。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
《中国经营报》援引税务系统人士透露信息称,对高收入阶层调整的核心是从增量入手,对一些经常性劳动所得要纳入综合计征,逐步扩大纳入综合计征范围的所得类型,适时引入差别扣除项目,允许以家庭为单位申报纳税。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
资料显示,每年的1月1日~3月31日,年所得超过12万元个人要向主管税务机关办理个人所得税自行纳税申报。然而,对于12万元的设置标准,并不能达到个税调节高收入,缓解收入分配不公的问题。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

对于普通薪酬阶层人士来说,个税起征点从2000元提高到3500元以后,其税负支出减少了几十元,同等条件下,高薪酬人群的减税效果却有几百元。对此,上述税务系统人士认为,在短期和中期阶段,要实现从个人到家庭为单位的申报纳税,并实施调整税率结构,促进税制公平。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情

税负问题一直广受关注。前国税总局副局长许善达曾公开称,中国宏观税负达44%,人均宏观税负6338元。此言论一出,立刻引发热议,有网友吐槽,按照这个标准自己的生活简直是“一个馒头半个税”。但此数据遭到贾康等专家学者质疑。《人民日报》等媒体也相继发文,称“宏观税负过高”一说站不住脚。

ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
而根据中金公司去年发布的报告,2014中国政府全部收入占GDP的比重年高达37%。报告认为,政府拥有巨额存款储蓄和大量国有企业资产两座“金山”;未来降低企业和居民税负的空间巨大,应该用来降低企业部门过高的税负和社保缴纳负担。
ip地址已设置保密
kefan

发贴心情
2012年我国狭义的宏观税负(计入社保缴费)占gdp的比重为22.4%,但是,如果计算反映真实负担的广义宏观税负,即按照包括一般预算收入、政府性基金收入、社保基金总收入以及国有资本经营收入在内计算,2014中国政府全部收入占gdp的比重年高达37%,已超过发达国家的水平(平均在30~35%之间),这与中国所处的发展阶段极不相称。
ip地址已设置保密

42   10   2/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924