dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 海阔天空,随心所欲。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区 → 什么是网络钓鱼?

您是本帖的第 2576 个阅读者
树形 打印
标题:
什么是网络钓鱼?
hh2937080
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给hh2937080

发贴心情
什么是网络钓鱼?
  • 什么是网络钓鱼?

网络钓鱼 (Phishing)攻击者利用欺骗性的电子邮件和伪造的 Web 站点来进行网络诈骗活动,受骗者往往会泄露自己的私人资料,如信用卡号、银行卡账户、身份证号等内容。诈骗者通常会将自己伪装成网络银行、在线零售商和信用卡公司等可信的品牌,骗取用户的私人信息。

如何防备网络钓鱼?

• 不要在网上留下可以证明自己身份的任何资料,包括手机号码、身份证号、银行卡号码等。
    • 不要把自己的隐私资料通过网络传输,包括银行卡号码、身份证号、电子商务网站账户等资料不要通过QQ 、MSN 、Email 等软件传播,这些途径往往可能被黑客利用来进行诈骗。
    • 不要相信网上流传的消息,除非得到权威途径的证明。如网络论坛、新闻组、 QQ 等往往有人发布谣言,伺机窃取用户的身份资料等。
    • 不要在网站注册时透露自己的真实资料。例如住址、住宅电话、手机号码、自己使用的银行账户、自己经常去的消费场所等。骗子们可能利用这些资料去欺骗你的朋友。
    • 如果涉及到金钱交易、商业合同、工作安排等重大事项,不要仅仅通过网络完成,有心计的骗子们可能通过这些途径了解用户的资料,伺机进行诈骗。
    • 不要轻易相信通过电子邮件、网络论坛等发布的中奖信息、促销信息等,除非得到另外途径的证明。正规公司一般不会通过电子邮件给用户发送中奖信息和促销信息,而骗子们往往喜欢这样进行诈骗。
  • ip地址已设置保密
    tarzdq
      点击这里发送电子邮件给tarzdq

发贴心情
    那些网路交易平台能可靠吗?
    ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情
    虚拟的网络世界总让人担心
    ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情
    昨天看报纸古巴现在才允许个人购买使用电脑,他们是跟不上信息爆炸的时代,还是对虚拟的网络不放心
    ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情

笑话:

蜜蜂向蝴蝶求婚,蝴蝶说要嫁给蜗牛,蜜蜂问为什么,蝴蝶回答:“蜗牛自己有房子,而蜜蜂还住在集体宿舍!”

ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情

笑话:

狗向熊求婚,熊说不行我要嫁给猫,狗问:“为什么?”熊说:“嫁给你生个孩子叫狗熊多难听,嫁给猫生个孩子叫熊猫那多尊贵!”

ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情
    工作之余看几篇笑话休息一下!
    ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情

笑话:

一对夫妻来到一口许愿井旁,丈夫弯腰,许个愿还往井里仍个硬币。妻子也想许愿但她弯腰时不小心翻入井里。丈夫惊呆了,然后又笑着对自己说真TMD的灵啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
    ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情

笑话:

警局的电话突然响起……  
      “这儿是高雄餐旅专校,有内衣贼进女生宿舍啦!!请你们马上派人过来好吗?”匆匆忙忙的声音,从电话那头传了过来。  
      “嗯……?听你的声音,你是男人吧!!您是舍监吗?”警察若有所疑的问着。  
      “不是啦!我就是那一个内衣贼啦…”声音越来越急促的从那头传过来……  
      “哦……到底是怎嘛一回事呀?”警察微怒的问道。  
      “快来呀……我被她们包围起来了……生命有危险呀!”内衣贼哭泣的回答。

ip地址已设置保密
    tarzdq

发贴心情

笑话:

有一对新婚夫妻,早上老公要上班,出门前老婆问老公:『今天下班晚餐要吃什堋?』
      老公在老婆耳旁轻声的说:『吃你呀!』说完便出门上班去了。
      晚上老公下班回家,一开门就看到老婆赤裸裸的在客厅奔跑,老公不解的问:『老婆你在干什么?』
      『我在热菜呀!』

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页 
    网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
    北京安易天地软件有限公司北方论坛
    联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924