dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 电脑专业知识交流
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流电脑知识交流 → Windows快捷键大全

您是本帖的第 1964 个阅读者
树形 打印
标题:
Windows快捷键大全
ynzysun45892
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给ynzysun45892

发贴心情

摘要:

使用电脑的时候,只需要用右手么?

左右开“工”是不是显得更加专业呢?

有了左手的协助,右手的工作效率会不会显著提高呢?

其实,用了以后才知道···

windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单

CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框

DELETE 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站

SHIFT+DELETE删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站

CTRL+Z 撤消

CTRL+C 复制

CTRL+V 粘贴

CTRL+ESC 显示“开始”菜单

CTRL+N 新建一个新的文件

CTRL+O 打开“打开文件”对话框

CTRL+P 打开“打印”对话框

CTRL+S 保存当前操作的文件

CTRL+X 剪切被选择的项目到剪贴板

CTRL+INSERT 或 CTRL+C复制被选择的项目到剪贴板

SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置

ALT+菜单上带下划线的字母执行菜单上相应的命令

ALT+F4 关闭当前窗口或退出程序

ALT+空格键 显示当前窗口的系统菜单

ALT+TAB 切换到另一个窗口

ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作

ALT+SHIFT+BACKSPACE 重做上一步被撤销的操作

Windows键+M 最小化所有被打开的窗口。

Windows键+CTRL+M重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置

Windows键+E 打开资源管理器

Windows键+F 打开“查找:所有文件”对话框

Windows键+R 打开“运行”对话框

Windows键+BREAK 打开“系统属性”对话框

Windows键+CTRL+F打开“查找:计算机”对话框

SHIFT+F10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单

SHIFT在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开Word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏

ALT+F4 关闭当前应用程序

ALT+SPACEBAR打开程序最左上角的菜单

ALT+TAB 切换当前程序

ALT+ESC 切换当前程序

ALT+ENTER将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换

PRINT SCREEN将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板

ALT+PRINT SCREEN将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板

CTRL+F4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)

CTRL+F6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口)

WINDOWS+TAB 在任务栏上的按钮间循环

WINDOWS+F 显示“查找:所有文件”

CTRL+WINDOWS+F 显示“查找:计算机”

WINDOWS+F1 显示“帮助”

WINDOWS+R 显示“运行”命令 WINDOWS+ R

WINDOWS 显示“开始”WINDOWS+BREAK 显示“系统属性”对话框

WINDOWS+E 显示“Windows资源管理器”

WINDOWS+D 最小化或还原所有窗口

SHIFT+WINDOWS+M 撤消最小化所有窗口

按住 SHIFT插入CD-ROM 插入光盘时不用“自动播放”

创建快捷方式按住CTRL+SHIFT拖动文件 复制文件按住 CTRL拖动文件

APPLICATION键 显示项目的快捷菜单

F5 显示“查找:所有文件”

F2 重命名项目

CTRL+A 选择所有项目

ALT+ENTER或ALT+双击 查看项目的属性

大家一起分享!

ip地址已设置保密
fnnm
帅哥哟,离线,有人找我吗?
查看魔法头像
  点击这里发送电子邮件给fnnm

发贴心情
都记不过来呀

专业生产水泥、矿山行业磨机、破碎机用的衬板、篦板等高锰钢、合金钢铸件!QQ:421108155  电话:0315-8522556
ip地址已设置保密
zhoujianping
  点击这里发送电子邮件给zhoujianping

发贴心情

基本的都知道

有些不长用的就不知道了

ip地址已设置保密
sunny2628
  点击这里发送电子邮件给sunny2628

发贴心情
都是常識
ip地址已设置保密
zhoujianping
  点击这里发送电子邮件给zhoujianping

发贴心情
不容易背呀
ip地址已设置保密
海阔天空
  点击这里发送电子邮件给海阔天空

发贴心情
经常用才能记住
ip地址已设置保密
aaapeter2006
  点击这里发送电子邮件给aaapeter2006

发贴心情

了解

ip地址已设置保密
T--40
  点击这里发送电子邮件给T--40

发贴心情
知道一些,有些感觉不常用
ip地址已设置保密
zqcwk006
  点击这里发送电子邮件给zqcwk006

发贴心情
真详细
ip地址已设置保密
yanzi
  点击这里发送电子邮件给yanzi

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924