dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 电脑专业知识交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流电脑知识交流 → 为什么电脑麦克风不能说话

您是本帖的第 801 个阅读者
树形 打印
标题:
为什么电脑麦克风不能说话
一帘淡月
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给一帘淡月

发贴心情
为什么电脑麦克风不能说话

1、正确设置麦克风  

在安装最新版的声卡驱动后,可能你的麦克风已经正常发声了,但是如果你感觉麦克风声音比较小的话,还需要进行详细设置。在“录制”选项卡中,双击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别” 选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30.0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。

另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,根据不少用户的反映,开启这些效果可能让麦克风出现音量小的问题甚至无声,所以选择 “禁用所有声音效果”即可。

2、设置麦克风音量

进入声卡的音频管理器,“录制音量”其实先前已经设定过了。而“播放音量”是音箱播放麦克风捕捉的声音,这里默认为最小即可。而下方的“噪音抑制”和“回声消除”功能一定要选择,这两项功能对于提高音质有很大的帮助。

在QQ视频聊天等需要使用麦克风的软件上,使用如上操作均可以成功解决问题。其实只要安装了最新的声卡驱动,并且配合Win7系统内置的声卡调节选项以及声卡驱动自带的管理软件,能够解决很多问题甚至实现一些先前没想到的功能,有兴趣的用户可以试试。

ip地址已设置保密
注册会计师
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  QQ 点击这里发送电子邮件给注册会计师

发贴心情

这是不怕辛苦啊

ip地址已设置保密
注册会计师
  QQ 点击这里发送电子邮件给注册会计师

发贴心情
很多原因不能说话,硬件、软件
ip地址已设置保密
小飞侠
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给小飞侠

发贴心情
谢谢!学习了
ip地址已设置保密
skc
  点击这里发送电子邮件给skc

发贴心情
如啊硬件的、、、、、、、、、、
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924