dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 电脑专业知识交流
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流电脑知识交流 → [转帖]word2003表格基本操作

您是本帖的第 3733 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]word2003表格基本操作
势不可用尽
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给势不可用尽

发贴心情
 B 在表尾添加新行
     步骤1:请单击最后一行的最后一个单元格,即将光标移动到该单元格;  
     步骤2
:按 Tab 键,完成操作。
ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
 C 插入列
      步骤1:将光标移到表格中要插入的列位置;
      步骤2:选择"表格"菜单的"插入"菜单项,在其中选择"列(在左侧)"或"列(在右侧)",将在当前的列的左侧或右侧添加新列。
ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
  D 插入单元格
      步骤1:将光标移到表格中要插入的单元格位置;
      步骤2:选择"表格"菜单的"插入"菜单项,选择"单元格"命令,打开"插入单元格"对话框,如下:

步骤3:根据需要选择一项,单击"确定"按钮,完成操作 。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
3.删除表格的行、列和单元格

A 删除行或列

步骤1:将光标移动到要删除的行(列)中的任何一个单元格上或选定该行(列);
       步骤2:选择"表格"菜单的"删除"命令,在弹出的子菜单上单击"行"("列"),将删除当前光标所在的行(列)。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
  B 删除单元格

步骤1:将光标移到要删除的单元格中;
      步骤2:选择"表格"菜单的"删除"命令,在弹出的子菜单上单击"单元格"命令;
      步骤3:弹出"删除单元格"对话框;

步骤4:根据需要选择后,单击"确定"按钮,将删除当前光标所在的单元格。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
    C 删除整个表格

步骤1:将光标移到要删除的表格中的任何单元格中;
      步骤2:选择"表格"菜单的"删除"命令,在弹出的子菜单上单击"表格"命令,将删除当前光标所在的表格 。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情

4.调整尺寸

A 调整表格尺寸

步骤1:将指针停留在表格上,直到表格尺寸控点 出现在表格的右下角;
      步骤2:将指针停留在表格尺寸控点上,直到出现一个双向箭头;
      步骤3:将表格的边框拖动到所需尺寸。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
  B  调整表格的列宽

步骤1:将指针停留在要更改其宽度的列的边线上,直到指针变为  ;
      步骤2:拖动边线,直到得到所需的列宽为止。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
  C 更改表格的行高

步骤1:将指针停留在要更改其高度的行的边框上,直到指针变为  ;
      步骤2:拖动边框,直到得到所需的行高为止。

ip地址已设置保密
势不可用尽

发贴心情
  D 平均分配行高或列宽

步骤1:选中要统一其尺寸的行或列;
      步骤2:单击“表格和边框”工具栏上的“平均分布各列”按钮 或“平均分布各行”按钮 。

ip地址已设置保密

36   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924