dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 收据做帐问题

您是本帖的第 771 个阅读者
树形 打印
标题:
收据做帐问题
itjydn
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给itjydn

发贴心情
收据做帐问题
收据做帐
关于收据能否作帐的问题。这个问题很烦,相信大家工作中经常遇到。这几天经过多方查询,现将结果公布,希望大家有不同的意见可以共同探讨。
1.收据的类型含收款收据及付款收据,涉及往来类的收据(不能与收入费用挂钩)的收据,可以用来作账,付款收据也可做账,但计算企业应税所得时不得在税前扣除.
2.涉及的费用,你收的是收据,如果是农产品或废旧物资等,你可以拿来作账,但要税前扣除。如果是向正规公司购进原材料不索要发票,这不仅仅是你公司利益受损,还会受到税局罚款。索要发票不尽是你的权利也是公司应尽的义务。
3.行政事业单位的专用收据可以做账。
4.资金往来收据,应到地税局领购,才是规范的; 文化用品店购的,查到一张2000元(税务处罚规定最低。
5.自制的原始发票可以入账,包括去文具店买东西的收据,但是在交税时,都要扣回来. 所以一般情况下,这样好像很麻烦,不如找其它正规发票代替. 最好的办法,就是用别的发票冲账。有时也叫供货方多开点,以便用来冲减,还有时干脆要张真空白发票,自己填。

ip地址已设置保密
laus
  点击这里发送电子邮件给laus

发贴心情
是的,收据做帐麻烦太多了
ip地址已设置保密
江海淼
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给江海淼

发贴心情

收据做帐是麻烦.有同感.

ip地址已设置保密
amway
  点击这里发送电子邮件给amway

发贴心情
说这么多干什么呢,一句话,不做账,
ip地址已设置保密
chentingjun
  点击这里发送电子邮件给chentingjun

发贴心情
收据只有不做帐了,可业务已经发生了,怎么办?
ip地址已设置保密
WENZHANG127
  点击这里发送电子邮件给WENZHANG127

发贴心情
往来收据规定有那么严吗?请指教
ip地址已设置保密
yuyaling
  点击这里发送电子邮件给yuyaling

发贴心情
金额有限制在多少吗?
ip地址已设置保密
yolande
  点击这里发送电子邮件给yolande

发贴心情
不要用收据做账,一但查出,罚款多多。
ip地址已设置保密
weiyz2008-1
  点击这里发送电子邮件给weiyz2008-1

发贴心情
属往来类的支付收据可作账吧.
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924