dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 之八:公允价值必然是合理价值吗?

您是本帖的第 678 个阅读者
树形 打印
标题:
之八:公允价值必然是合理价值吗?
朱广辉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:潇湘财会
楼主
  点击这里发送电子邮件给朱广辉

发贴心情
之八:公允价值必然是合理价值吗?
 FairValue翻译为公允价值,容易令人产生误解,误以为公允价值必然代表合理的价值。其实,在英文里,公允价值强调的是公平与否,而非合理与否。根据《企业会计准则第22-金融工具确认和计量》的定义,公允价值是指在公平交易中,熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿的金额。在公平交易中,交易双方应当是持续经营的企业,不打算或不需要进行清算、严重缩减经营规模,或在不利条件下仍进行交易。根据FASB157号会计准则《公允价值计量》的最新定义,公允价值是指市场参与者在计量日的有序交易中,出售一项资产可收到或清偿一项负债应支付的价格。这一定义包括三个关键点
ip地址已设置保密
xuelang1137
  点击这里发送电子邮件给xuelang1137

发贴心情
学习了,一到十篇幅都不大,为什么不一次发完呢?楼主经营有方!
ip地址已设置保密
翰明
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给翰明

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
anyi1212000
  点击这里发送电子邮件给anyi1212000

发贴心情
同意2楼
ip地址已设置保密
zzafj
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给zzafj

发贴心情
同意2楼,看得累啊
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924