dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 目前85%的会计人员存在的5个薄弱点

您是本帖的第 1316 个阅读者
树形 打印
标题:
目前85%的会计人员存在的5个薄弱点
ling
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给ling

发贴心情
目前85%的会计人员存在的5个薄弱点

问题1

自己只知道每天埋头做账,不知道做的帐是否存在涉税风险。

其实真正的会计人员不是仅仅停留在单、证、帐、表、税的“表哥”、“表姐”“表妹”,更应该懂得提前发现风险、预估风险、转移风险、解决风险、拥抱风险。

ip地址已设置保密
ling

发贴心情

问题2

自己心目中的财务就是一个单纯独立的财务,不知道去主动关联业务,更不会业财融合。

其实真正的会计人员必须是“六务”融合的财务人员,就是财务、业务、税务、法务、服务与电子商务。

ip地址已设置保密
ling

发贴心情

问题3

自己认为的财务以为就是每天按时上下班、每月能够准时拿到两三千元薪水的小会计。

其实真正的财务人员一定不是被动的核算与接受,必须要主动的参与决策与管理,一定是年薪过百万、自由度更大、空间更广的多维度、复合型的管理人员。

ip地址已设置保密
ling

发贴心情

问题4

自己认为的财务人员以为就是有了业务就做账、没有业务零申报的仅仅是公司的一名跟随者、观望着。

其实真正的财务人员必须成为公司前行路上的引领者、前瞻者。

ip地址已设置保密
ling

发贴心情

问题5

好多财务人员认为财务是核算、根本没法产生立竿见影的效益。

其实真正的财务人员不仅仅是公司财富的守护者、更是公司价值的创造者,业务给企业“挣钱”,财务给企业“赚钱”

ip地址已设置保密
hongxue
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给hongxue

发贴心情
管理会计,企业决策
ip地址已设置保密
lmm133
  点击这里发送电子邮件给lmm133

发贴心情

不管是什么都是需要公司经理或老板和员工一起配合,原始数据采集及时和准确度很关键,老板的核算要求是方向,在准则基础上做适合自己公司的帐,及分析。

ip地址已设置保密
注册会计师
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  QQ 点击这里发送电子邮件给注册会计师

发贴心情
这就是财务人员的事情
ip地址已设置保密
ymcfm63
  点击这里发送电子邮件给ymcfm63

发贴心情

确实如此

ip地址已设置保密
小飞侠
  点击这里发送电子邮件给小飞侠

发贴心情
一楼讲的真有道理
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924