dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → [转帖]如何跟税务局打交道才不吃亏

您是本帖的第 1200 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]如何跟税务局打交道才不吃亏
ling
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给ling

发贴心情
[转帖]如何跟税务局打交道才不吃亏
如果企业在业务方面跟税务局产生分歧,怎么办?这应该是很多负责税务工作的企业财会人员比较心慌的事情。在传统观念上说,民与官之间有分歧,大多数情况下总是民这方吃亏。那么,如何跟税务局打交道,才能使得自己的企业不吃亏呢?
ip地址已设置保密
ling

发贴心情

两个要点:找准分歧点,按规定办事。

一方面,分析你公司与税务局之间的分歧点在哪儿,对什么业务有不同看法,特别要搞清楚为什么税务局是这样认为的,知道他们是怎样想的,才好找到辩论的突破口。当税务局工作人员对你公司的某笔业务有疑问时,您可以先认真解释清楚,毕竟税务局工作人员水平也有高有低,他们不懂的地方不在少数。但是要注意态度,人家毕竟是“官”,他们可以指指点点,但我们是“民”,只要正常完成自己的纳税义务就可以了。

ip地址已设置保密
ling

发贴心情

另一方面,税收法定,在解释税务局质疑的业务时,一定要注意结合该业务的有关法律条文来说明。按规定办事,这就是我们作为“民”的态度。在税收方面,很多规定都可以从法律条文、税局文件中找到说法。

此外,注意保护自己手上的证据,也就是妥善保管各种单据、凭证、合同等等,只有把这些证据和国家的法律法规结合起来,才能使得我们企业在税务局这个“官”的面前有理有据、不吃亏。

ip地址已设置保密
注册会计师
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  QQ 点击这里发送电子邮件给注册会计师

发贴心情
这些都是胡扯的。
ip地址已设置保密
ymcfm63
  点击这里发送电子邮件给ymcfm63

发贴心情
很有道理啊
ip地址已设置保密
小飞侠
  点击这里发送电子邮件给小飞侠

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密
stitch
  点击这里发送电子邮件给stitch

发贴心情
遇到专管懂税务程序就好沟通,不懂的就倒霉了。
ip地址已设置保密
anyi12345678
  点击这里发送电子邮件给anyi12345678

发贴心情
看专管水平滴,也要自己专业过关
ip地址已设置保密
lxlz
  点击这里发送电子邮件给lxlz

发贴心情
有难度,得找人牵线沟通吧
ip地址已设置保密
jxaimi
  点击这里发送电子邮件给jxaimi

发贴心情
路过学习一下
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924