dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 『财务专业知识交流』版规

您是本帖的第 153206 个阅读者
树形 打印
标题:
『财务专业知识交流』版规
gclcj
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给gclcj

发贴心情
学习了,受益。
ip地址已设置保密
gclcj
  点击这里发送电子邮件给gclcj

发贴心情
学习啦!多谢版主提醒.
ip地址已设置保密
yhm3
  点击这里发送电子邮件给yhm3

发贴心情
谢提醒!
ip地址已设置保密
zkj8877
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给zkj8877

发贴心情
对以前年的损益调整,是期初数还是在损益表上反映呢
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情
新制度是在年终没有待摊也没有预提,若是有此情况如何处理呢
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

商业企业销售的产品种类很多如何结转成本最方便

ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情
如何办理到期的银行承兑汇票
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情
如何开立帐户
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

某房地产公司隐瞒收入偷税案

一、案件背景情况

(一)案件来源

20063月,某市地方税务局稽查局(以下简称稽查局)接到群众举报,反映某房地产开发有限公司在开发A花园和B宾馆项目中,拖欠税款60多万元,隐瞒收入偷税100多万元。

(二)纳税人基本情况

某房地产开发有限公司200012月登记注册,注册资本618万元。20001月至200512月期间,该公司共开发A花园、B宾馆、C大厦三个房产项目,并且三个项目都已完成施工。

该公司企业所得税实行核定应税所得率征收方式征收;土地增值税实行先预征、后清算管理办法。到20051231止,该公司未进行土地增值税的清算。

二、检查过程与检查方法

(一)检查预案

稽查局接到举报案件后,检查人员围绕纳税人的涉税情况开展调查:一是到主管税务机关了解税收管理情况。该公司开业以来,所开发的三个工程项目均已完成施工,共申报地方各税102万元,缴纳57万元,尚欠缴45万元。2003年、2004年和2005年近三个纳税年度,各只有一次申报税款记录,其他申报都是零申报,且其开发的B
ip地址已设置保密
zkj8877

发贴心情

宾馆项目,从未申报缴纳税款。二是到房产管理部门了解销售登记情况。发现该公司开发的三个项目基本已销售,但多数未办理产权登记相关手续。检查人员初步认为该公司有偷税现象,迅速成立专案组,全面负责本案的查处。

(二)检查具体方法

1.账面检查,发现疑点

检查人员在履行了相关的法定程序后,对纳税人的有关账簿和凭证进行了检查。通过检查发现,该公司会计科目设计不全、会计账簿登记不实、账表勾稽关系不平、会计凭证装订不齐。针对这种情况,专案组决定抓住时机,报经市局局长批准后,实施调账检查。2006328,专案组调取了该公司20006月至200512月的记账凭证、会计账簿以及部分售房合同等资料。

检查人员按工作内容分成两个小组,一组负责账面收入、预收款凭据记账联的金额、号码和售房合同中的面积、单价、金额等资料电脑录入,并进行对比分析;另一组负责到产权登记部门、购房对象等进行项目销售情况和房源情况的外围调查。通过对账面收入、收款凭据的分析和房产项目的销售、收款、合同的比较,发现三个疑点:一是入账的收款凭据记账联缺号;二是收款凭据记账联金额与售房合同中的金额有差异;三是部分实际已售房但未发现销售合同,并且这部分销售房屋在账簿中没有收入记录。

2.询问调查,外围取证

ip地址已设置保密

450   10   7/45页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   下10页   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924