dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 企业购进微机、电视机、冰柜等固定资产,是否可以抵扣进项税额?

您是本帖的第 2896 个阅读者
树形 打印
标题:
企业购进微机、电视机、冰柜等固定资产,是否可以抵扣进项税额?
xz99430943
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给xz99430943

发贴心情
企业购进微机、电视机、冰柜等固定资产,是否可以抵扣进项税额?
根据《财政部 国家税务总局关于全国实施增值税转型改革若干问题的通知》》(财税〔2008〕170号)规定,自2009年1月1日起,增值税一般纳税人购进(包括接受捐赠、实物投资,下同)或者自制(包括改扩建、安装)固定资产发生的进项税额,可根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(国务院令第538号)和《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局令第50号)的有关规定,凭增值税专用发票、海关进口增值税专用缴款书和运输费用结算单据从销项税额中抵扣,其进项税额应当记入“应交税金一应交增值税(进项税额)”科目。因此,企业购进的微机、电视机、冰柜等固定资产与生产经营有关,可依据上述文件规定抵扣进项税额。
  84.问:企业2009年2月16日购买了一辆货车,依据什么凭证计算抵扣进项税额?
ip地址已设置保密
lwsd1
  点击这里发送电子邮件给lwsd1

发贴心情

电视机如是用于职工文化生活。电冰箱是用于职工食堂则不能抵扣

ip地址已设置保密
lwsd1
  点击这里发送电子邮件给lwsd1

发贴心情
非生产等设备不得抵扣
ip地址已设置保密
春天的雨露
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给春天的雨露

发贴心情

属于生产用的机器设备可以抵扣进项税额,其他的为可以

ip地址已设置保密
kinghffy
  点击这里发送电子邮件给kinghffy

发贴心情
你报生产用的,可以抵扣。
ip地址已设置保密
芬2356
  点击这里发送电子邮件给芬2356

发贴心情
生产用的可以抵扣
ip地址已设置保密
brobro_98
  点击这里发送电子邮件给brobro_98

发贴心情
生产用的可以抵扣
ip地址已设置保密
月影淡淡
  点击这里发送电子邮件给月影淡淡

发贴心情
可以抵扣
ip地址已设置保密
kinghffy
  点击这里发送电子邮件给kinghffy

发贴心情
你就说生产用的,做好备案就可以抵扣了。
ip地址已设置保密
632009216QQ
  点击这里发送电子邮件给632009216QQ

发贴心情
依据对方给你开据的增值税专用发票来计算进项税额.
ip地址已设置保密

21   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924