dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 反聘的退休人员工资费用该如何税前列支

您是本帖的第 2246 个阅读者
树形 打印
标题:
反聘的退休人员工资费用该如何税前列支
yuanyw
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给yuanyw

发贴心情

《中华人民共和国个人所得税法》第四条第七款规定,按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费免征个人所得税。但是,退休后人员受原单位包括其他单位再聘用取得的收入则不属于离退休工资之列,而是工资、薪金所得或者劳务报酬,应单独计算缴纳个人所得税。《国家税务总局关于个人兼职和退休人员再任职取得收入如何计算征收个人所得税问题的批复》(国税函[2005]382号)中规定:退休人员再任职取得的收入,在减除按个人所得税法规定的费用扣除标准后,按工资、薪金所得应税项目缴纳个人所得税。

即:离退休工资不缴税,返聘工资要缴税。

ip地址已设置保密
dd100
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给dd100

发贴心情
还要开劳务发票???不能直接列支吗,我照扣个调不就行了!!
ip地址已设置保密
好多鱼宝宝
  点击这里发送电子邮件给好多鱼宝宝

发贴心情
学了一招
ip地址已设置保密
j5x2
头衔:安全容易
  QQ 点击这里发送电子邮件给j5x2

发贴心情
依法纳税是义务

开开心心每一天----知足者乐
ip地址已设置保密
shzhbin01
  点击这里发送电子邮件给shzhbin01

发贴心情
到地税部门开具劳务费发票用于企业所得税前列支
ip地址已设置保密
yxj77
  点击这里发送电子邮件给yxj77

发贴心情

那就不能开工资了?

那还不是得用费用发票来冲嘛!

ip地址已设置保密
weiyz2008-1
  点击这里发送电子邮件给weiyz2008-1

发贴心情
值得学习.
ip地址已设置保密

17   7   2/2页   首页   1   2    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924