dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 如何用Excel和银行对账1

您是本帖的第 2113 个阅读者
树形 打印
标题:
如何用Excel和银行对账1
天高云淡
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给天高云淡

发贴心情
如何用Excel和银行对账1
 在对账前,首先,应加计累计银行存款余额;然后,检查银行存款收支凭证的完整性;最后,准备好上月银行存款余额调节表和空白的银行存款余额调节表、银行对账单等。

一切就绪后,把银行对账单导入Excel,按需要整理好数据。按Ctrl键选定日期栏、支票号码栏、凭证号栏、借方发生额栏(单位支出)、贷方发生额栏(单位收入),依次“点”选数据→筛选→自动筛选(本文所述“点”、“选”均指左键单击)。完成以后,选定栏后都添了一个“三角符号”。

“点”支票号码栏后的“三角符号”, “选”“自定义”选项,弹出自定义筛选方式窗口,选“包含”选项,输入支票号码后四位,“点”确定会自动筛选出其对应的支票金额,然后在对应凭证号栏输入其记账凭证号:“点”贷方发生额栏后的“三角符号”,会发现下面有许多数据,根据记账凭证的银行收款金额“选”定数据,然后在对应凭证号栏输入其凭证号;同理,“点”日期栏选定其中任一时间,可以筛选出当日的全部银行存款收支。显然,支票号码栏是用于筛选银行支票发生额的,贷方发生额栏是筛选单位收入的,借方发生额栏是筛选单位支出的,而日期栏是按日期筛选单位收支的。

理解以上用法后,可以根据完整的银行存款记账凭证,灵活运用上述方法将凭证号输入对应的对账单发生额前的凭证号栏内。

ip地址已设置保密
j5x2
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:安全容易
  QQ 点击这里发送电子邮件给j5x2

发贴心情
好!谢谢,顶

开开心心每一天----知足者乐
ip地址已设置保密
英子
  点击这里发送电子邮件给英子

发贴心情
俺们银行业务少,用眼睛就对完了
ip地址已设置保密
aaapeter2006
  点击这里发送电子邮件给aaapeter2006

发贴心情
谢谢了
ip地址已设置保密
zimo
  点击这里发送电子邮件给zimo

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密
xj1586197402
  点击这里发送电子邮件给xj1586197402

发贴心情
学习了
ip地址已设置保密
dagan233
  点击这里发送电子邮件给dagan233

发贴心情
这种方法简单方便适应,谢谢!
ip地址已设置保密
zf0299
  点击这里发送电子邮件给zf0299

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
wyz81158
  点击这里发送电子邮件给wyz81158

发贴心情

会计软件里没有关于对账的吗? 我记得我以前下载过一个的

ip地址已设置保密
ellpo
  点击这里发送电子邮件给ellpo

发贴心情

我们银行的业务也不是很多呵呵,但是可以积累一下,已背后用

ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924