dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → 分享 简单的费用报销制度

您是本帖的第 2353 个阅读者
树形 打印
标题:
haozi
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给haozi

发贴心情
一、目的
为使公司营运进一步规范,严格执行国家之财经、税务法规,保证公司经营活动有序地开展,并控制公司之费用与成本,特制定本规定。

二、适用范围
本规定适用于本公司所属各部门,用于日常现金支出、员工国内、海外出差的费用报销。

三、内容
(一)费用报销规定
1、票据要求。
1)费用报销时需填制费用报销单,注明事由、经办人,由部门负责人审核业务的真实性、合理性后签字,并经财务负责人、主管总经理审批签字;办公用品、低值易耗品等零星物品的采购支出报销,还必须附物品验收单、有验收人、保管人、领用人签字。
2)附件票据必须是税务监制发票、财政监制收据(行政事业性收费)等正本,非法票据不予报销。
3)附件票据内容必须齐全:台头、日期、品名、单价、数量、金额、单位盖章等项目要填写齐全,字迹要清楚,金额要准确,大、小写一致,涂改无效。
4)海外出差凭商业票据报销。
2、报销时限。一般应在业务完成后7日内到财务报销。
3、借款规定。
1)借款:必须经部门负责人、主管总经理审批,注明用途、金额、还款计划及期限、经办人员等必要的内容。
2)归还:借款人完成业务后,必须按还款计划在期限内报销或现金归还;否则将由财务处在月度工资中进行扣除;
(二)部门操作指引:
1、根据各部门业务安排或预算,发生费用事项时,经办人应要求对方(收
款人)提供正式发票、行政事业性收据。
2、事项完成后,经办人填写费用报销单并签字,注明具体用途,附上费用票据后交部门负责人签字确认。
3、 业务完成后7日内,全套费用报销单交会计审核,票据合法、数字准确
后,由财务负责人签字。
4、 财务审核后,交总经理审批后,到出纳处进行报销。
三、本制度由财务处草拟呈总经理签署批准生效,并与2005年4月1日开始实施,现行相关制度在本制度执行之日同时废止。
四、本制度公布实施,修改、补充制度也要报呈总经理核准。
五、本制度的执行由财务处负责解释。

-
  -------------
┊┊┊┊┊┊???┊┊┊┊┊┊
◎┊┊┊◎┊  ●  ◎┊┊┊◎┊
  ┊◎┊  ◎ /█\   ┊◎◎  ◎
  ◎  ◎      ∏    ◎  天上掉馅饼了
ip地址已设置保密
chenyiii
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给chenyiii

发贴心情
学习
ip地址已设置保密
四明醉客
  点击这里发送电子邮件给四明醉客

发贴心情
已收藏,非常感谢!
ip地址已设置保密
pjfy
  点击这里发送电子邮件给pjfy

发贴心情

学习一下!以后会有用的!

ip地址已设置保密
想想
  QQ 点击这里发送电子邮件给想想

发贴心情
可以!个体比较适合!

努力做到最好!
ip地址已设置保密
猫咪2006
  点击这里发送电子邮件给猫咪2006

发贴心情
学习了,谢谢
ip地址已设置保密
manb
  点击这里发送电子邮件给manb

发贴心情
知识呀 我最需要的

兄弟们.加油.加油.加油...
ip地址已设置保密
comscape
  点击这里发送电子邮件给comscape

发贴心情
收好了,以备用
ip地址已设置保密
zhoujianping
  点击这里发送电子邮件给zhoujianping

发贴心情
有几条还是挺适合我们公司的
ip地址已设置保密
rinaren
  点击这里发送电子邮件给rinaren

发贴心情

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924