dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 财务专业知识交流社区
搜一搜更多此类问题 
安易免费财务软件交流论坛专业知识交流财务专业知识交流 → [求助]新的科目表怎么没有“营业费用”了?

您是本帖的第 1410 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]新的科目表怎么没有“营业费用”了?
dufly
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  点击这里发送电子邮件给dufly

发贴心情
[求助]新的科目表怎么没有“营业费用”了?
  07年度公布的最新的科目表里,只看到6601销售费用、6602管理费用和6603财务费用,原先的“营业费用”没有了么?是不是用“6601销售费用”代替了?请老师指点一下,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
yuanyw
  点击这里发送电子邮件给yuanyw

发贴心情

经营费用、营业费用、销售费用的区别

1993年实行“商品流通企业会计制度”中使用“517经营费用”科目。

"经营费用"中的"经营"通常指经营管理,"经营费用"就是企业经营管理活动中发生的有关费用,它不是"会计科目";

2001年颁布企业会计制度里使用营业费用、“销售费用”。

工业企业一般使用 “销售费用”或“产品销售费用”

商业企业一般不使用管理费用科目故使用营业费用科目,核算企业的营销费用。

营业费用、“销售费用”本身没有太大的差别

营业费用是指企业在销售过程中所发生的费用,如运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费、销售佣金、委托代销手续费、广告费、租赁费和销售服务费用、专设销售机构费用等。

销售费用核算企业销售商品和材料、提供劳务的过程中发生的各种费用,包括保险费、包装费、展览费和广告费、商品维修费、预计产品质量保证损失、运输费、装卸费等以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工薪酬、业务费、折旧费等经营费用。

所以销售费用这个科目所反映的内容基本和营业费用科目的内容类似,

2006年企业会计准则配套的会计制度中使用销售费用,也就是2007年元月开始,新的会计科目已将生产性企业原使用的"营业费用"科目改回以前的"销售费用"科目(上市公司已开始使用).

现在小企业会计制度就设置了管理费用、经营费用两个科目,没单独设置销售费用这个科目。如果工业企业有销售部门可以单独设经营费用,如果没有销售部门,可以合并在管理费用核算;如果是商业企业,没单独设销售部门,可以合并在经营费用核算。

ip地址已设置保密
cindy
美女呀,离线,留言给我吧!
  点击这里发送电子邮件给cindy

发贴心情
好资料
ip地址已设置保密
cindy

发贴心情
以前用了营业费用的,08年后要改吗
ip地址已设置保密
cindy

发贴心情
变更科目要不要在税局备案的?
ip地址已设置保密
yuanyw
  点击这里发送电子邮件给yuanyw

发贴心情

税法中对现行会计制度都确认,只要在注册时确定执行得是什么会计制度。一般也不纠缠这个问题。

2007年以前所得税申报表税务一般都使用“营业(销售)费用表”;2008年的纳税申报表未出

ip地址已设置保密
好多鱼宝宝
  点击这里发送电子邮件给好多鱼宝宝

发贴心情
哦,明白了,我正奇怪呢,怎么没为营业费用,原来是政策变了,看来应该买本<企业会计准则>来看看
ip地址已设置保密
dufly
  点击这里发送电子邮件给dufly

发贴心情
谢谢大家,特别是yuanyw,解释得好详细的!其实我发完贴后就在“百度-知道”中搜索到了两者的主要关系,已经会用了!大家也多搜索一下!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
yxj77
  点击这里发送电子邮件给yxj77

发贴心情
学习
ip地址已设置保密
rui
  点击这里发送电子邮件给rui

发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924