dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 安易财务软件交流区
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛安易财务软件交流 → [求助]

您是本帖的第 1366 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]
timeismoney
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给timeismoney

发贴心情
[求助]
.一般纳税人认定后的审核是怎样的程序?
ip地址已设置保密
zhx761211
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给zhx761211

发贴心情

先是一个学习期一般是3-4个月,然后到税务局办手续转正

ip地址已设置保密
shaozhenxing
  点击这里发送电子邮件给shaozhenxing

发贴心情
n
n
ip地址已设置保密
胜瀚分
  点击这里发送电子邮件给胜瀚分

用户已被锁定
ip地址已设置保密
zhx761211
  点击这里发送电子邮件给zhx761211

发贴心情

什么啊??????????????

怎么这里还有广告阿?

ip地址已设置保密
巨龙
  点击这里发送电子邮件给巨龙

发贴心情

一、办理增值税一般纳税人认定的条件:

已办理税务登记,年应纳增值税销售额达到下列标准的企业,应当向主管国家税务机关申请办理增值税一般纳税人的认定手续。

1、从事货物生产或提供加工、修理修配(以下简称应税劳务)的纳税人,以及从事货物生产或提供应税劳务为主,并兼营货物批发或零售的纳税人,年应税销售额在100万元以上的;

2、从事货物批发或零售的纳税人,年应税销售额在180万元以上的。

已办理税务登记,年应纳增值税销售额未达到前项规定的定量标准的小规模企业,会计核算健全,能够按照会计制度和税务机关的要求准确核算销项税额、进项税额和应纳税额的,可以向主管国家税务机关申请办理增值税一般纳税人的认定手续。已办理税务登记,年应纳增值税销售额达到规定标准的个体经营者,能够按照会计制度和税务机关的要求准确核算销项税额、进项税额 和应纳税额,可以向主管这家税务机关申请办理一般纳税人认定手续。纳税人总分支机构实行统一核算,其总机构年应税销售额达到定量标准,但分支机构可以申请办理增值税一般纳税人认定手续。新开业的从事货物生产或提供应税劳务的企业注册资金在40万元以上,从事货物批发或零售的企业注册资金在60万元以上的纳税人,应当在办理税务登记的同时申请办理一般纳税人认定手续,待实际生产经营满一年后,视实际情况按规定办理。 

二、申请办理一般纳税人的手续

1、申请。纳税人应当向主管这家税务机关提出书面申请报告,并提供合格办税人员证书,年度销售(营业)额等有关证件、资料,分支机构还应提供总机构的有关证件或复印件,领取《增值税一般纳税人申请认定表》,一式三份。

2、填表 。纳税人应当按照《增值税一般纳税人申请认定表》所列项目,逐项如实填写,于十日内将《增值税一般纳税人申请认定表》报送主管国家税务机关。

3、报批。纳税人报送的《增值税一般纳税人申请认定表》和提供的有关证件、资料,经主管国家税务机关审核、报有权国家税务机关批准后,在其《税务登记证》副本首页加盖"增值税一般纳税人"确认专章。纳税人按照规定的期限到主管国家税务机关领取一般纳税人税务登记证副本。

三、一般纳税人的年检

一般纳税人必须按照国家税务机关的要求准确核算进销项税额,提供纳税资料,及时足额缴纳应纳税款,依法使用增值税专用发票,并接受国家税务机关组织的每年一次的一般纳税人资格查验和管理。 

ip地址已设置保密
j5x2
头衔:安全容易
  QQ 点击这里发送电子邮件给j5x2

发贴心情
这是老的,新的政策已实施了

开开心心每一天----知足者乐
ip地址已设置保密
赵鸾华
  点击这里发送电子邮件给赵鸾华

发贴心情
挺麻烦的
ip地址已设置保密
巨龙
  点击这里发送电子邮件给巨龙

发贴心情

那你知道新的是怎么办理的?说出来大家学学。

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924