dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 感人故事,幽默故事。支持原创。
搜一搜相关精彩主题 
安易免费财务软件交流论坛灌水娱乐区文学空间 → [转帖]解读善良

您是本帖的第 1172 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]解读善良
天高云淡
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
  点击这里发送电子邮件给天高云淡

发贴心情
[转帖]解读善良
炎炎的夏日还没有过去,当它铆足劲释放出最后一缕炽热的阳光时,我的心已如深秋的冷水,冷彻心骨。如秋风中的枯叶,飘零着深秋的苍凉。我何时变的如此脆弱不堪,如此苍老不堪言?看到挂在别人脸上的笑靥,我独背向夕阳,看落日的苍茫。曾几何时,等待日出,期待着被海水洗过的鲜嫩的太阳的笑脸,擎起一天的煇煌,心如糼鹿撒下一路的欢歌;曾几何时,看日到中天,放飞心中的理想,心随炽热的阳光飞翔,烘烤着那颗涩涩潮湿的心;曾几何时,细数树影漏下的日光,用脚丈量着心的印痕,心走到很远。。。。。。

可如今我心独向夕阳,喜欢看夕阳的苍凉,没有沉醉的感觉,没有陶醉的渴望,有的是那份痴痴而涩涩的凄凉。人都说三十而立,而我却没有能立起来,事业却一直很坎坷,还是我貌似随便的行为导致我有那么多的不顺,为什么受伤的总是我一个?我想起史铁生写的《我与地坛》里的一个有持久耐力的长跑者,每次比赛都很失落,他努力地跑,跑到第十一时,人家排到第十;他跑到第六时,人家排到第五;他跑到第三时,人家排到第二,等到他跑到第二时,在厨窗里展出的是第一名。等到他跑到第一,照片展出来的是一帮群众。我如今也是,教的第一届学生有考上清华大学的,得奖金50元,第二届学生又有考上清华大学的,得奖金50元。等到第二年学校加大奖励的力度,有考上清华大学的,给奖金6000元时,我却怎么也没有那样的学生了。教学生成绩好时,学校不看成绩,就看学生的满意程度,学校要看成绩时。我教的学生又很难出成绩了。我的事业总是背道而馳,这也许是我的命。

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手。作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾。。。。。。”我以徐志摩的《再别康桥》开始我的新一轮教学。读到艾青的诗《我爱这片土地》时,“为什么    我的眼里常含 着泪水,因为我对这片土地爱的深沉”我的眼里也有泪光在闪。父母给了我看似坚强的面孔,我却有着太敏感而脆弱的心灵。我对学校和学生依然有着爱恋之情,一直不改初衷。

时间是医治伤痛的最好良药,过不多久,依旧会有灿烂的笑容。

ip地址已设置保密
北斗小星星
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  点击这里发送电子邮件给北斗小星星

发贴心情
事实如此
ip地址已设置保密
aaapeter2006
  点击这里发送电子邮件给aaapeter2006

发贴心情
不错
ip地址已设置保密
qiaoqiao9999
  点击这里发送电子邮件给qiaoqiao9999

发贴心情
原本这样 看谈些也就算了 要不难过的只有你自己
ip地址已设置保密
dahai8877
  点击这里发送电子邮件给dahai8877

发贴心情
时间是医治伤痛的最好良药
ip地址已设置保密
叶伤无痕
  点击这里发送电子邮件给叶伤无痕

发贴心情
过去的都将成为历史,眼往前看吧。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba
北京安易天地软件有限公司北方论坛
联系电话:010-51268244 13611231185 QQ:511102924